您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县召开2014年重大项目及重点招商引资项目推进工作会

【时间:2014-07-14】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

红原县召开2014年重大项目及重点招商引资项目推进工作会

何飚 嘉央罗萨出席会议并作工作安排  

本网讯(县委办 政府办)7月11日,红原县召开2014年重大项目及重点招商引资项目推进工作会,主要目的是对上半年重大建设项目推进情况进行全面认真总结,查摆项目推进过程中存在的问题和原因,为下半年顺利、有序推进重大项目建设,为圆满完成全年固定资产投资的预期目标任务作再安排、再部署。

县委书记何飚,县委副书记、县长嘉央罗萨,县人大常委会主任张德海,县人民政府副县长郑子强、刘昆、马智勇、泽旺措、罗雨松、孟世雄、泽旺,县政协副主席罗尔基参加会议。重大项目建设作为发展民生战线最为主要的工作之一,年初,《红原县整合力量集中攻坚做好2014年重点工作的实施方案》和《红原县整合力量集中攻坚做好2014年发展和民生中重点项目工作细化方案》已经作出全面细致的分工落实和工作部署,时间过半,就整个前期工作推进情况来看,重点项目推进总体迟缓,132个重点项目中,新建项目28个未开工,续建项目5个未开工,争取开工项目全部未开工,全年投资任务完成率不到30%。

针对2014年重大项目及重点招商引资项目推进情况不理想,何飚指出,时间过半但总体任务推进度未过半,有些项目推进的很好,提前谋划、主动作为,没有条件创造条件也在积极作为,而有些项目推进不力,效果不好,各县级责任领导和相关部门要多从主观上找原因,少从客观上找借口,这样才对推动工作有实在意义。项目推进,关键在人,何飚提出七点要求,一是抓项目要有紧迫感。广大干部要自觉克服“为官不为”的消极心态,做到“为官有为”,解决“软执行”、“慢作为”、“不作为”的问题,达到一心为民、干在实处。二是各位分管领导要有亲力亲为的精神状态,用“钉钉子”的精神推进项目,一个项目一个项目的“钉好”,解决项目推进工程中“肠梗阻”。三要统筹环保、水保等项目推行的要素保障,落实好政府是推进项目的主体责任,增强沟通机制,梳理工作推进的程序。各企业要对在推进项目过程中遇到的困难和问题再次梳理,尽快进行衔接。四是各部门要提升业务能力,业务要为推进项目开道,干工作前把前期环节做扎实,防止往返折腾。五是各项目业主要按照统计要求配合完成投资统计工作。六是各招商引资企业要遵守国家法律法规,按照合作协议完成投资进度。做到依法办事、依法经商、诚信经商。七是各位副县长和相关部门负责人提前谋划项目储备工作和项目政策研究工作。围绕川西北生态经济示范区建设的目标在公共服务、道路交通、城镇建设、产业发展等方面着力储备项目、研究政策。

嘉央罗萨就推进项目力度不够、进展缓慢的原因边分析边提出具体要求,精神懈怠,对工期倒排的重要性认识不到位,缺乏强有力地业务能力素质,项目前期环节延误,方案设计频繁变更,对接协调工作被动,督查追责缺位,等等,这些都是造成2014年重大项目及重点招商引资项目推进情况不理想的原因,县级责任领导、相关部门和各企业要认清形势、凝心聚力、攻坚克难,在下半年中将滞后项目高效推进、迎头赶上。

会上,郑子强通报了2014年上半年重大项目、重点招商引资项目推进情况。县委农工办、县发改局、县农牧局、县扶贫移民局、县交通运输局、县旅游局、县林业局、县水务局、县教育局、县卫生局、县文体广新局、县民族宗教局、县经信局、县电力公司、宽庭集团、龙腾集团、科创集团、圣宝堂集团、新希望集团、新联集团、中环能源集团、多彩公司等各相关部门、重点招商引资企业负责人就涉及重大项目及招商引资项目推进情况作了说明。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182