您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

省人大常委会副主任张东升到红原调研

【时间:2014-07-10】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

省人大常委会副主任张东升到红原县调研

州人大常委会主任王福耀陪同

本网讯(县人大办)7月8日,省人大常委会副主任张东升在州人大常委会主任王福耀陪同下,率调研组深入红原就阿坝州民族文化保护和发展工作进行调研。州人大常委会副主任田晓丹,州人民政府副州长杨绍林,县委书记何飚,县委副书记、县长嘉央罗萨,县人大常委会主任张德海随同调研。

调研中,张东升一行先后深入到阿坝红原机场、安曲镇下哈拉玛村、四川宇妥藏药、红原牦牛乳业公司现场调研,下午召开座谈会,听取了阿坝州和红原县工作汇报,详细了解民族文化保护和发展工作的基本情况、问题和困难。

张东升一行还来到安曲镇下哈拉玛村,走访了泽尔多一家,详细了解他家的生产生活情况,当得知该村在实施扶贫开发综合防治大骨节病试点易地搬迁工程后,实现了经济发展、生活改善、牧民群众安居乐业,张东升十分高兴,他告诉村主任,一定要让乡亲们明白只有国家好、民族好,我们大家才会好的道理,自觉维护当前的大好局面,跟着共产党走,牧区群众的日子会越过越好。

张东升对我州和我县民族文化保护和发展工作给予了充分的肯定,同时指出发展少数民族文化是历史生命在现实社会中的延续,是建设现代文化的基础,是经济社会发展的必然要求,是构建和谐社会的重要保障。发展和繁荣民族文化,必须坚持传承、保护、弘扬与改革、创新、发展的有机统一。要积极向上汇报,争取上级部门对民族文化的保护、发展的支持。要进一步加强自身对民族文化的保护、发展的投入力度。要贯彻好党的民族政策,深入开展民族文化的保护、发展工作。要加强寺庙文物的保护。要对寺庙的文物进行普查、摸底并登记造册,投入资金加强对文物的保护,并采用试点的方式,总结先进的工作方式方法,在试点的基础上逐步推广。

张东升指出,这次来红原看到了巨大变化,无论是阿坝红原机场这样的重大基础设施建设,还是红原牦牛乳业、四川宇妥藏药这样的龙头企业都取得了很好的成绩,感到十分欣慰。他强调,在今后的工作中,一要抓发展,促和谐。省委、政府高度重视,提出“标本兼治、长短结合、综合施策、攻心为上,统筹抓好发展、民生、稳定三件大事”的藏区工作思路,发展始终是藏区长治久安的前提和第一要务,红原要与全国全省人民同步实现全面小康,就要充分利用自然、地理、人文等优势,大力发展生态经济,加大招商引资力度,以发展促民生,以民生促稳定。二要继续加大基础设施建设。阿坝的道路交通已初步形成规模,要继续加强县与县、县与乡、乡与村、村与户之间道路的建设。加大电力、通讯等方面的建设,为“环红原机场旅游经济圈”打下良好的基础。三要加强产业发展。要充分发挥多元化民族文化优势,丰富旅游文化内涵,在吃、住、行、游、购、娱等方面下功夫,做文章,要不断规范旅游市场,加大对旅游市场的执法力度;要积极争取项目,加大对新能源的开发和利用;要继续加大对农畜产品的精深加工开发力度,不断壮大农畜产品加工企业,增加农牧民收入;要坚持“政府是创造环境的主体、企业是创造财富的主体”的理念,大力推进大开放促大发展,大发展促大稳定,积极为农业产业化龙头企业解决难题,让企业发展壮大;要充分利用政策优势,加大经济园区的发展力度,为招商引资创造良好的环境。

王福耀指出,文化是民族生命力、凝聚力和创造力的重要源泉,是民族生存的根基、发展的动力、繁荣的根本。一是及时启动民族文化的保护、发展工作,挖掘民族文化壮大旅游业。二是制定相关制度,加大对文物的保护力度。三是继续加大对基础设施、农村电网的建设力度。四是加快对红原机场到阿坝、若尔盖、久治等地的道路交通设施建设。

省人大常委会相关委室、州级有关部门参加调研。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182