您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

嘉央罗萨深入县城供水、花海道路等重点工程建设现场调研时强调

【时间:2014-06-03】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

嘉央罗萨深入县城供水、花海道路等重点工程建设现场调研时强调

抓质量抢工期 全力建设群众满意放心的精品工程

本网讯(县政府办 县电视台)5月30日,县委副书记、县长嘉央罗萨先后深入到阿木乡麦洼寺景区路、阿拉基县城供水工程水源地、花海景区道路等工程建设现场,调研指导工程建设推进,并考察了阿木柯河旅游自驾游环线。嘉央罗萨强调,努力协调处理好施工中各种困难,克服畏难情绪,严把施工安全、质量关,紧抓工程进度,全力以赴,高标准、高质量、高效完成建设任务,给群众和游客交一份满意答卷,为推进环红经济旅游圈建设作出积极贡献。

县人大常委会主任张德海,县人民政府副县长马智勇、罗雨松、孟世雄,县政协副主席罗尔基一同进行调研指导。县交通、水务等相关部门及乡镇负责人陪同调研。

柯龙路麦洼寺院段油路改造工程,是通往红原县藏传佛教最大寺院麦洼寺这一景区的必经之路,项目起于阿木柯与S209衔接处,止于麦洼寺院,路线全长10.6公里,工程正有序的向前推进。来到柯龙路麦洼段,嘉央罗萨认真查看工程边沟、挡墙、涵洞的建设质量,听取相关施工人员、监理人员汇报后。嘉央罗萨强调,柯龙路麦洼段改造工程既是作为麦洼寺景区的重要通道,也是麦洼寺僧人、当地群众的重要生活生产道路;他要求,施工方、监理方要充分征求和听取当地群众和寺庙僧人的意见建议,接受乡镇、村的监督,努力改善工程建设质量和形象,对听取的意见建议,正确的要立即进行改正,不符合实际情况的,要真诚细致的向提意见的群众做好解释说明,让群众满意。当地乡、村主要负责人要充分做好协调沟通工作认真做好监督,全力营造良好施工建设环境施工工程中,施工单位要多设标示标牌和设计合理绕道路线,提醒通行群众注意出行和合理选择出行线路,严格规范施工科学制度,确保群众的安全和施工安全;要始终严把质量关,尽快完成工程建设,为方便群众僧人出行,打造红原麦洼寺佛教旅游景区和自驾游路线做出积极的贡献。

在阿拉基县城供水工程水源点,嘉央罗萨一行冒着大雨深入水源点水库建设现场,仔细查看工程备料和设计等情况,认真听取相关部门负责人就工程进度、存在的困难等情况的汇报。看到几台挖挖机正热火朝天的施工铺设管道,水管、沙石等备料充分,嘉央罗萨一行对工程进度给予了肯定,嘉央罗萨强调,县城供水工程关系着全县人民群众的安全饮水问题,是我县今年最重大的惠民利民工程;相关部门和施工单位要切实高度重视,在施工建设中充分考虑红原有效施工期和地理环境等因素,科学做好安排,合理设计建设管理,在材料准备、时间设计上做足功夫,全力确保工程按时竣工;要切实加大质量监管力度,对管道下埋深度、接口衔接等关键环节要严格把关;建设中要切实注重生态保护,对已施工的场地要尽快的进行生态恢复工作,全力确保牧民群众的草场不受到一点损坏,努力使工程建成为集惠民、利民和生态保护、高品质于一身的群众满意放心工程。

红原壤口乡花海景区生态示范路由交通运输部投资1173万元建设,设计长度11.8公里,为四级公路,路基宽6.5米,路面宽度4.5米,为沥青混凝土路面。来到幸福花海道路已经是晚上8点多了;嘉央罗萨一行认真听取了相关工程进度汇报后,指出,花海景区道路不是一般的道路工程建设,它作为交通部扶贫示范工程和高原景区生态示范路,是交通部在阿坝州实施的仅有四个扶贫项目之一;嘉央罗萨强调监理、施工等相关部门要站在服务藏区经济发展和打造人民群众放心、游客满意的精品工程高度,努力克服高原气候不适、施工期短和人生活环境恶劣等不利条件,全力以赴投入工程建设中。嘉央罗萨要求,一要始终坚持质量第一、质量优先二要严把安全生产关,安全重如泰山做到优质施工;三要注重生态保护优先,确保工程建设不破坏生态,高标准完成生态示范路建设使红原幸福花海景区品牌不断得到升温。

调研中,嘉央罗萨一行还对阿木柯河自驾游环线进行考察,高山、湖泊、草甸、河流,犹如一座座青绿的帐篷,一面面明亮的铜镜,一张张鲜艳的地毯,一条条蜿蜒盘踞的银龙,看不尽的自然风光,赏不完的大美草原;嘉央罗萨、张德海等一行漫步行走环线草地,看着远方雨后升起的彩色祥云,畅谈起了红原旅游产业发展,特别是阿木柯河自驾游环线打造升级工作,信心满满,认为阿木柯河自驾游环线风光绚丽,前景巨大,潜力无穷。嘉央罗萨要求,相关部门要进一步深入挖掘这条环线的旅游资源,进一步打造环线精品观光点,进一步完善环线旅游设施,努力向世人、各方游客推出红原又一震撼旅游环线和旅游景点,为红原旅游大发展和环红旅游经济圈打造作出积极的贡献。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182