您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

绵阳市委副书记张锦明率党政代表团赴红原考察

【时间:2014-06-01】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

绵阳市委副书记张锦明率党政代表团赴红原考察

两年援建情 一生红原人

唱响新时期各民族共同团结奋斗共同繁荣发展的主旋律

本网讯(县委办)自2012年7月以来,绵阳市首批46名援藏干部人才组成的英雄团队,带着项目、资金、理念和激情,下远牧、战风雪、斗严寒,出色的完成了第一期援建工作。5月28日至29日,绵阳市委副书记张锦明在阿坝州委常委、州委组织部长杨程富的陪同下,率党政代表团赴红原开展援建项目考察、看望援藏干部人才、调研第二轮援建工作。

绵阳市政府党组副书记林新,市政协副主席、市委统战部长苗平,市委副秘书长、市目督办主任王理效,市委组织部常务副部长代顺兴,市发改委主任董泓,市国民经济动员办主任王加成,红原县委书记何飚,县委副书记、县长嘉央罗萨,县人大常委会主任张德海等陪同考察。

张锦明一行看望慰问了绵阳市派出的援藏教师、医生等干部人才,先后深入红原县援建项目现场,实地察看援建完成的教学设备“班班通”、县城集中供暖一期工程、县人民医院住院部等项目,深入瓦切镇察看援建的牲畜越冬设施——暖棚项目,组织专家组对援建完工项目进行检查验收。

在召开的绵阳市对口援建工作会上,张锦明对近两年援建红原工作进行了总体评价,讲到,开展援藏工作,既是省委着眼藏区跨越发展和长治久安大局作出的重大决策,也是藏汉等各族干部互相交流学习、增进民族团结的重要平台。通过近两年的援建工作,形成了比较成熟的规划和思路,推动了当地经济发展和民生改善,提升了绵阳援藏干部在思想上、作风上、能力上的提升,对红原干部人才队伍的培养开好了头,增进了受援双方的了解和感情,较为出色的完成了第一批援建工作,为第二批对口援建工作积累了经验、奠定了基础。

张锦明对开展好下一阶段援建工作指出,要按照“党委领导是关键、制度建设是保障、人才培养是根本”的要求,第一批援建干部要做到工作不减、善始善终,站好最后一班岗,做好援建项目的资料归集整理,梳理和审定下一批项目,做好实施的前期准备,确保援藏工作的顺利交接;下一批项目要把握原则,符合总体规划,援建内容以民生为主、智力为重,充分尊重受援方的建议意见,主动对接好红原需求重点来选派干部,突出教师、医生等专业技术人才的选派比例,完善援藏干部选派、使用、管理的长效机制;要切实与红原县拓展援建工作的方法和领域,抓住阿坝红原机场于今年通航的契机深化旅游合作,使绵阳市和阿坝州经济发展相融,各项事业紧密结合,共图合作共赢的美好明天。

绵阳市政府党组副书记林新就红原旅游发展的市场开发、包装打造、宣传促销等方面提出了建议意见,州委组织部副部长刘红凌代表州级层面作了汇报发言,红原县委副书记、县长嘉央罗萨就项目对接工作进行了汇报,绵阳驻红原前线工作指挥部指挥长雷建新汇报了近两年的援藏工作情况及下一步工作建议,审组宣读了援藏项目验收结果,援受双方部门交流了意见。

州委组织部副部长刘红凌受杨程富部长委托,向援藏干部人才表示衷心感谢,对他们发挥的参谋助手作用、示范带动作用等给予充分肯定,希望在对接新一轮干部人才之前,善始善终、善作善成。

何飚代表红原县四大班子和全县各族干部群众向绵阳的两年来的无私援建表示感谢,讲到,两年来,红原共承接绵阳市财政援建资金3651万元,在此基础上额外支持援助物资及资金658.8万元,援建项目扎实推进,增强了红原发展内生动力,提高了红原干部人才能力素质,唱响新时期各民族共同团结奋斗共同繁荣发展的主旋律。两年来,绵阳市首批46名援藏干部人才战斗在阿坝州海拔最高、条件最艰苦的热土,缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,困难大决心更大,海拔高追求更高,谋规划、培人才、惠民生、抓发展、强党建、促和谐,练就了一脸“高原红”和一身酥油糌粑味,受到了红原干部群众普遍赞许。两年来,依托绵阳对口援建工作,红原加快了发展,赢得了民心,提振了信心,凝聚了力量,升华了感恩,增添了动力。我们坚信,绵阳干部人才援建红原的桥梁和纽带作用将随着时间长河的延伸而不断向前延伸。我们坚信,由绵阳干部人才开创的援助红原事业必将不断向前,我们共同开启的援助红原蓝图必将实现。会上何飚还就下一批承接对口援藏工作提出了建议。

县委副书记、县长嘉央罗萨,绵阳市政府副秘书长、红原县委常委、副县长雷建新,县委常委、县总工会主席、县委办主任杨国光分别发言、汇报工作。

据悉,“班班通”项目是由绵阳市委市政府于2012年和2013年分别向红原县额外捐赠的一批现代化交互式一体机配套教学设备(包括电视一体机、服务器、保密移动检查平台等)。该项目总投资140万元,一期捐赠设备60套,价值90万元,二期捐赠设备33套,价值50万元。目前设备已全部分配和安装到全县11个乡镇的中小学校,并投入使用。

县城集中供暖一期工程:新建县城集中供暖厂房及内部设施和16000米室外主管网,总投资4600万元,绵阳市财政投资700万元。该项目已于2013年底完工;目前正在进行二期入户工程前期工作,项目建成后,可全部解决县城近万居民冬季取暖的问题。

县人民医院住院部项目总投资3400万元,绵阳市财政投资2900万元,按照二等甲级医院标准新建7903平方米住院部,完善相关配套设施和医疗设备购置,项目已于2013年开工建设,计划2014年全面建成后投入使用。该项目建成后可覆盖红原、阿坝、若尔盖等草原牧区,将彻底改善县人民医院门诊、医技等综合服务条件,改变全县医疗设施落后的状况,达到为辖区汉藏群众和八方游客提供优质医疗服务的目的。

暖棚建设项目:两年已完成援建投资480万元建成标准暖棚400个,分布于全县10个乡镇,建成户冬春牲畜死亡率由2012年的5%降到了目前的3%以下,牧民年人均增收1600元以上。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182