您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县召开教育实践活动“一把手”交心谈心会

【时间:2014-05-31】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

红原县教育实践活动“一把手”交心谈心会

何飚主持并讲话 张德海 嘉央罗萨出席

本网讯(路线办)5月29日,县委书记何飚主持召开了县教育实践活动“一把手”交心谈心会。县委常委会、县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院班子和“一把手”与全县11个乡镇、县级各部门“一把手”就县六大班子及个人在“四风”等方面存在的问题征求大家意见,听取大家的直面批评。

会上,何飚首先带领大家全文逐段逐句学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记指导兰考县委常委班子专题生活会时的重要讲话精神的通知》《关于严格遵守财经纪律切实加强财务管理的意见的通知》教育实践活动文件。

何飚指出,查摆问题、开展批评,是教育实践活动的关键和核心,检验整个教育实践活动的成效关键在于开好民主生活会,而开好民主生活会县委班子、县委书记首先带好头、作表率,逐一压茬召开。副县级领导干部、各乡镇、各部门“一把手”要认真厘出“六大班子”在“四风”方面的问题,促使民主生活会上把问题找准找实找具体,真正达到见人见事见思想、红红脸、出出汗、排排毒的目的。

在交心谈心会上各乡镇“一把手”带着对六大班子和全县广大群众负责的态度,针对县“六大班子”“四风”问题积极踊跃发言。

邛溪镇党委书记邓咏梅提出:县各级领导、部门下乡多以开展慰问活动、发放慰问金、慰问品代替为群众办实事、办好事,帮扶工作有走过场之嫌;县级部门出台的文件常常是“二传手”,文件没有结合本县实际,缺乏指导性、操作性。

阿木乡党委书记吴本智提出:县级各部门依然存在以会议传达会议,以文件应付文件问题,文山会海现象依然不同程度存在;县级干部调研走访汇报听得多、实际深入走调查少,以偏代全,乡镇汇报得好就认为工作干的好,汇报得差,工作就干得差。

龙日乡党委书记索郎旺提出:民生工程、惠民项目推进中县委政府存在包办现象,没有很好发挥群众的主动性、积极性;县委、政府有时候安排工作一竿子插到底,直接安排到村,乡镇不知情……

会场上大家深入实在地查摆问题,掏心窝子交心谈心,敢于动真碰硬、敢于交锋,言辞恳切、语重心长、充满辣味

何飚、嘉央罗萨、张德海、罗尔基、高德茂、彭忠勇分别作表态发言,感谢大家的真心批评、真情帮助

何飚指出,这次交心谈心会开得很好,起到了掏心窝子、动真感情、见事见人见思想的作用,为全县这一环节工作的推进起到了示范作用。县委常委会班子和我个人随时欢迎大家提出批评意见。开展群众路线教育活动就是一次党的组织和党员领导干部的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,开好专题民主生活会是这一环节重点和核心也是检验活动成效的试金石当前,我们就要围绕开好民主生活会作好七个方面的准备,交心谈心,“四必谈”是规定,我们一定要敞开心扉,抛开顾虑,不藏着掖着,心里咋想就咋谈,做到心底无私天地宽。同时,无论批评还是自我批评,都要实事求是、出于公心、与人为善,不搞“鸵鸟”政策,不马虎敷衍,不文过饰非,不发泄私愤。全县各级各部门要运用批评和自我批评的武器,抛开面子、抓住要害、揭短亮丑,切实做到干部群众提问题、班子成员相互点问题、班子成员个人找问题相统一,使每一位党员领导干部和各级“一把手红脸出汗,真正为民务实清廉的要求写在红原干部队伍的旗帜上,把认真精神体现到党内生活和干事创业方方方面,确保班子达到更高层次上的团结和信任,确保全县教育实践活动取得实实在在的成效

会前,印发了征集到的对各班子、各位班子“一把手”的“四风”意见,在交心谈心会上予以公示。

在家的副县级领导干部,各乡镇、县级各部门、省州驻县各单位主要负责人,县委教育实践活动各督导组组长、副组长,县教育路线办全体同志参加会议。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182