您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县四大班子领导六一前夕调研学前教育

【时间:2014-05-31】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

红原县积极推进学前教育成效明显

县四大班子六一前夕调研学前教育慰问教师

本网讯(县委办)“六一”国际儿童节即将来临之际,5月30日,县委书记何飚,县委副书记、县长嘉央罗萨,县人大常委会主任张德海,县人民政府副县长马智勇、县政协副主席罗尔基一行早早来到色地乡和麦洼乡幼儿园调研,了解小朋友们的学习生活情况,何飚代表县委、县政府向全县少年儿童祝贺节日,向为培育少年儿童付出辛勤劳动的广大教育工作者表示崇高敬意。

色地乡和麦洼乡中心幼儿园于2013年按照全县园点规划布局率先建成使用,设施齐备、功能齐全,干净整洁的教学楼,温馨舒适的午休室,充满童心童趣的装饰物,中华民族文化与地域文化相融合的文化墙,精巧的幼儿桌椅、淡蓝色的午休室和印有卡通图案的被褥......诸多的布置装饰都是教师们利用闲暇时光主动为幼儿园建设倾情出力的成果,大家积极发挥自身的特长和才能,充分利用废旧物制作成小物件,描绘一幅幅生动活泼的图画,精心装扮设计每一处走廊和每一间幼儿教室、午休室、形体室、音乐教室,营造出温馨舒适的教学环境,把教育目的和文化知识融进校园的每一个角落。润物无声,让校园自然环境和人文环境体现出校园文化的特有底蕴,让校园的一草一木、一砖一瓦都成为知识的载体,使墙壁说话,花草发声。

何飚一行饶有兴致地参观了小朋友们的学习、生活和活动情况。所及之处,均被孩子们的童真童趣所感染,被教师们精心装扮的校舍所感动,亲切地拍拍这个小脑袋,摸摸那个小脸蛋,并俯下身与孩子们亲切交流,不时询问幼儿园负责人学生有多少名?冬天取暖问题能否解决?孩子的动手能力如何?在得知学前教育教师队伍不断发展壮大、办学条件明显改善、教育特色日渐凸显的情况后,对近年来红原教育质量和育人水平表示了充分肯定。

色地乡幼儿园共有五位幼教,籍贯红原刷经寺镇的幼师张颖从西华师范大学幼师专业毕业后,义无反顾的返回家乡默默耕耘在基层学前教育岗位上,投身于这一片她所深深眷恋的热土,悉心呵护着每一位学前儿童,精心营造着温馨舒适的教学环境,她饱含深情的说,牧区的孩童很可爱也很聪明,能从事自己喜欢的职业,为家乡幼儿学前教育事业贡献自己一份力量感到很充实也很愉快,让藏族儿童和发达地区的孩子站在同一起跑线上,成长为草原上的一个个小雄鹰。

麦洼乡学前三班的小朋友们正穿着节日的盛装集体排练着将在六一文艺汇演中表演的舞蹈节目,看见叔叔阿姨来看望大家,大家格外认真,面对摄像镜头,一个个欢呼跳跃的簇拥到镜头前,摆出天真无邪的姿势争相拍照,孩子们自然未泯的童真童趣,汇成了欢乐的海洋和生动的画面。

少年儿童是祖国的花朵、民族的未来和希望。何飚向教育局负责人和教师指出,要深入扎实推进十五年义务教育发展工作,将“教育三个面向、教师争做五个表率、学校强化四种意识、实现三个提高”贯穿于全县教育教学工作中,坚持德育为先,全面实施素质教育,从提高孩子的思考能力、动手能力、创新能力出发,培育更多合格的接班人,从小培育他们孝敬父母、诚实守信、团结友爱、爱党爱国的良好品德,在保障少数民族使用本民族语言接受教育前提下,切实加强汉语教学水平,要将现代文化与藏族文化互融,促进儿童全面发展,要毫不放松地抓好校园安全、校舍安全和饮食安全,努力为下一代营造健康、快乐、安全、优良的成长环境,让每个孩子享受幸福快乐的童年。

目前,全县共有学前教育机构19所,在园幼儿1614人,入学率逐年提升,学前教育教师55名,其中49名取得幼儿教师资格证书,6名转岗教师正在培训中,在2013年秋季学期,学前教育开始实施“一减一补”,全县1342名幼儿享受政策,做到了全覆盖,构建起了县、乡、村三级学前教育网络,切实解决了广大农牧民群众子女“入园难”的问题。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182