您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

“环阿坝红原机场旅游经济圈核心区”旅游发展恳谈暨项目推介会召开

【时间:2014-05-27】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

天上草原 醉美红原

“环阿坝红原机场旅游经济圈核心区”

旅游发展恳谈暨项目推介会召开  

环“阿坝红原机场旅游经济圈核心区”旅游发展恳谈暨项目推介会现场

本网讯(县委办  县政府办5月26日,由中共红原县委、县人民政府和阿坝红原机场有限责任公司共同主办的“环阿坝红原机场旅游经济圈核心区”旅游发展恳谈暨项目推介会在蓉召开,旨在广泛征求意见、听取建设“大草原”核心区的建言谋策,研究红原大草原旅游发展与市场需求之间的差距,提升吃、住、行、游、购、娱、宣“七大要素”,推动红原旅游开发的新路径。县委书记何飚主持会议。

红原县人民政府、阿坝红原机场有限责任公司与四川西林凤腾通用航空公司三方签订旅游意向性合作协议

会议邀请省旅游局、阿坝州分管旅游领导、旅游规划研究机构的专家、涉旅资深人士代表、涉旅企业、新闻媒体代表、部分自驾游爱好者、摄影家、驴友、旅行社代表等汇聚一堂,各抒己见迸发思维火花,畅所欲言深化思想认识,为红原旅游发展和资源投融资问症把脉、建言献策。

省旅游局副局长李永清发言

会上播放红原旅游形象宣传片,县长嘉央罗萨介绍红原旅游发展情况,阿坝红原机场有限公司总经理林鉴介绍机场情况,评选了红原旅游形象宣传语,展示了招商引资项目,举行了旅游项目开发意向性合作签约仪式等活动,达到了让世界了解红原,让红原走向世界的目的。

阿坝州政协副主席、州旅游协会会长陈钢发言

中共红原县委书记何飚主持恳谈会

红原县县委副书记、县长嘉央罗萨接受四川卫视采访

航空旅游专家代表、空客杂志总编辑邹永建言献策

知名涉旅人士、宝中旅游总经理鲁侠建言献策

《四川日报》摄影部主任尹刚建言献策

国家、省、州新闻媒体团

参会嘉宾观看红原旅游形象宣传片

链接:

 

红原欢迎您

雪山捧起洁白的哈达,草原升腾彩色的祥云。

群山撑起绿色的帐篷,草原荡起多彩的海洋。

红原,1960年建县,周恩来总理命名,意为红军长征走过的大草原。

走进红原,你就走进了人类军事史最壮烈长途远征中最精彩的篇章,体验坚韧、乐观、敢于战胜一切艰难困苦的红军长征精神,信心百倍迈向人生新的征程。

走进红原,你就走进了神奇梦幻的旅游胜地,徜徉繁花锦簇的五色花海,漫步广袤宽广的碧绿草原,遥望银装素裹的雪山美景,天上草原就是你心灵的家园。

走进红原,你就走进了一幅幅旖旎而秀美、古朴而灿烂的民族风情画卷,感受藏传佛教文化的博大精深、安多游牧文化的神奇浪漫和草原儿女的热情真挚,红原就是你幸福的家园。

 

高原神鹰飞向世界

抓住省委、省政府确定建设“大草原”旅游区和川西北生态经济示范区、打造川西北生态经济新的增长极,州委、州政府提出建设“环阿坝红原机场旅游经济圈”的机遇,县委、县政府围绕吃、住、行、游、购、娱、宣“七大要素”的提升和完善,举全县之力、聚全县之智,去冬今春 31项旅游重点工作取得重大成就,以良好的精神状态、优良的旅游服务、良好的旅游接待能力、优良的旅游环境,积极迎接阿坝红原机场正式通航。

阿坝红原机场位于红原县龙日坝,于2012年7月正式开工建设,属于国内支线机场。距红原县城48公里,海拔3535余米,属于高高原机场。该机场计划总投资约9亿元,按满足到2020年旅客吞吐量35万人次、货运吞吐量1050吨的目标设计。经5月15日民航西南管理局检查阿坝红原机场试航前准备工作,认为机场具备了试航条件,同意6月5日执行试航任务。通航后,从成都出发只需40分钟就可抵达红原机场,游览美丽大草原、达古冰山后,再乘车前往九寨沟和黄龙旅游地,从九黄机场出发,反之亦然。实现红原机场和九黄机场的双打配合,构成川西北空中旅游环线,游客在3~4天内畅游大草原和九寨黄龙变为现实。届时将实现九黄机场、阿坝红原机场客源共享的“两翼齐飞”和环机场周边九县旅游经济联动,进而形成继大九寨国际旅游精品区之后的又一个新的大草原旅游经济增长极。除率先开通成都航线外,还将逐步开通至重庆、西安、贵阳、昆明、拉萨、兰州等城市直飞航线,并还将开通经停航线。此外,还将逐步开通沿海及东部大中城市直飞红原航线。这片红色热土将成为离成都、重庆、西安等内地大城市最近的大草原。

县委、县政府坚持以大开放促大开发、以大开发促大发展、以大发展促大稳定,着力在生态立县、文化扬县上下功夫,加快推进魅力红原建设,将生态做优、旅游做活,努力把红原建设成为全省乃至全国瞩目的生态文化旅游胜地。坚持“生态为本、特色为根、文化为魂”的指导思想,加快环红原机场旅游经济圈核心区建设,打造全域无门票开放型大草原公园,大力改善旅游基础设施,为广大游客提供丰富多彩的旅游产品,为广大农牧民转产就业创造更多的就业创业机会,提升吃、住、行、游、购、娱“六大”旅游要素,促进旅游业健康有序发展。全县上下要行动起来,为全域红原旅游创造优良的法制、诚信、优美、秩序环境,做到人人是形象、处处是环境,用红原特有的热情好客、礼貌待客、诚信为客、诙谐乐客的良好风俗迎接八方客人的到来,让八方游客乘兴而来、满意而归,力争把旅游业培植成为富民惠民的民生产业、对外交流的窗口产业和促进县内外、省内外充分交流合作的和谐产业。

 

“三个结合”发展生态文化旅游

红原处在长江黄河上游分水岭,是黄河上游重要水源涵养地,属于国家重点生态功能保护区,也是全省唯一的现代草原畜牧业试点示范县,具有发展生态文化旅游的得天独厚优势。

推进生态与旅游相融。月亮湾、日干乔湿地、刷经寺森林、查针梁子、达格则、色阿柯河等众多旅游景区景点风光秀美,让人流连忘返。推动原生态自然、草原风光、民俗风情风貌为主题的特色旅游,利用森林资源设计背包客、摄影家和自驾游的游览项目;推出四至五月看黑颈鹤、黄鸭(学名赤麻鸭)、绿头鸭等雁鹅,六至八月赏壤口万亩幸福花海、吸刷经寺森林氧吧、看月亮湾日出日落,秋看金色草原,冬尝银色草原等主题活动,零距离与自然接触对话。

推进文化与旅游相融。深入挖掘民族文化、民俗文化、历史文化、红色文化、宗教文化等特色文化资源,为让游客有玩头、留得住、住得下,精心设计“一日游、二日游、三日游、多日深度游”线路,开发达格则寺“快乐的小路”、五月飞雪醉红原、穿越日干乔湿地、“当一天红军”等旅游项目,瞻仰全国海拔最高的雅克夏山红军烈士墓,游览川西北最大藏传宁玛派寺院麦洼寺。每年6月至8月,在方圆3万亩的壤口幸福草原,游客尽情赏花朵、骑骏马、玩飘流、坐高空滑翔、乘直升机俯瞰草原,看日出、摄雪峰、宿帐篷、数星星,拍婚纱、跳锅庄、听弹唱、讲传奇,吃手抓肉、喝酥油茶、嚼和尚包子、品壤口酸奶,与藏族美女们合影,天人合一,幸甚至哉!

推进农牧与旅游相融。重视农牧业与二三产业转型升级结合发展,大力发展观光农牧业。推出“当一天牧人”等活动,让游客参与挤牛奶、牧牛羊、赛牦牛、制糌粑、挖红军菜等活动,购买刷经寺镇野生菌类、绿色蔬菜、高原金针菇、壤口酸奶、虫草、贝母等,让群众腰包鼓起来。延伸草原生态功能,依托牧民定居行动新村建设,打造特色魅力乡镇和精品旅游村寨,扶持有条件的牧民售畜减畜、转包牧场,发展以旅游业为龙头的第三产业,建成规模牧家乐20家、家庭旅游示范户170家。 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182