您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县搭建畜牧产业化龙头企业与合作社对接平台

【时间:2014-05-13】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委宣传部)5月10日上午,红原县召开合作社与龙头企业对接会,为合作社和龙头企业搭建对接平台,解决合作社畜产品销售和企业原料供应难题,实现社企双赢。红原县委副书记、县长嘉央罗萨出席会议并讲话。

会上,红原县龙头企业牦牛乳业责任有限公司、四川红原溜溜牛食品有限责任公司等10余家龙头企业法人代表,对企业规模、经营地点、原料需求做了简要介绍。通过洽谈,多家企业与合作社达成和合作共识,进行了现场签约。

嘉央罗萨出席指出,近年来,在推进畜牧产业化发展方面进行了积极的探索和实践,逐步推行“企业+合作社+基地”的产业发展模式,这次社企对接会,是从畜牧产业化发展的最关键环节入手,组织企业与合作社这两个重要主体进行对接合作,在促进企业与合作社融合发展上进行破题,建立起有效的利益联结机制,使畜产品生产、加工、销售有机结合,市场、企业、合作社、农户各要素协调发展,形成完整的产业链条,加快农业产业化发展进程。

嘉央罗萨强调,在对接过程中,有关部门和社企双方都要认真审核文本的规范性,各种要件的构成、权责的确定、语言的表述等都要准确无误,防止因合同不规范而失去法律效用。要共同开展诚信经营,诚信是各类经济主体的生存之本,社企双方都要从长远发展的角度考虑对接合作问题,要真诚对接、守信合作,按照合同条款的规定执行。企业在收购农产品的过程中,不能压等压价,克扣牧户。合作社要做到货真价实,不能以次充好、以假乱真。

嘉央罗萨强调,各部门要加大服务保障力度,对实行社企对接的龙头企业,要积极帮助争取产业基地建设、技术扩能等政策项目,加强品牌建设,支持开展产品营销活动,要经常深入企业,了解企业发展中存在的实际问题,加强技术服务,确保达到企业生产所需的质量标准,尽最大努力支持这些企业加快发展。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182