您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

省民开办检查红原刷经寺镇北街民族团结进步新村项目

【时间:2014-05-07】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县政府办 县民宗局 刷经寺镇)5月6日,由省民族经济开发办公室副主任张丽萍、省民族经济开发办公室调研员青云、州民委主任王生等组成的验收组深入红原县刷经寺镇检查验收北街民族团结进步新村建设项目。红原县委副书记、县长嘉央罗萨,康玛尔寺庙管委会主任、县民宗局局长龚秋札熙随同检查。

5月6日,由省民族经济开发办公室副主任张丽萍(左二)一行,在红原县委副书记、县长嘉央罗萨(右一)的陪同下检查刷经寺镇北街民族团结进步新村建设

检查组一行在听取了红原县关于推进北街民族团结进步新村项目建设和后续发展的情况汇报,实地查看了村内排污管网建设、村容村貌改造、农贸综合市场以及新村门楼、村委会活动室、健身广场、篮球场、新村道路等建设项目。检查组对刷经寺镇北街民族进步新村建设成果给予了充分肯定,认为北街民族团结进步新村建设工作党委政府高度重视,能够多方整合资金统筹推进;村民参与建设积极性高,建设成效初显

检查组一行查看北街民族团结进步新村建设资料

张丽萍强调地方党委政府及村两委要进一步完善项目建设的后序管理,健全村内管理措施、巩固创建成果;要进一步强化民族团结进步理论政策和各民族“共同繁荣发展、共同团结进步”意义的宣传,提高群众意识;要完善好各种配套功能,为群众在创造生产生活条件、提高生活质量方面服好务;要努力开发集体多元化经济,打造多元化产业链条,调整好产业结构,实现一村多品,多渠道增加群众收入,更大改善群众生产生活水平;要进一步健全和完善《村规民约》,制定措施强化群众的管理责任,提高群众对爱护、管护各项设施设备的意识。

北街民族团结进步新村建设项目多方筹资1120.65万元,其中三州开发资金补助500万元,经过县、镇、村、受益农户及施工队伍的共同努力,整体建设任务已于2013年11月全面完成。一个村容村貌美观整洁基础设施配套生产生活条件明显改善村风民风淳朴的团结、互助、和谐的社会主义民族新村正以全新的姿态展现在人们眼前。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182