您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

省民开办张丽萍一行到红原督导检查幸福美丽新村建设

【时间:2014-05-07】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯县电视台 彭启力)5月5日至6日,由省民族地区经济开发领导小组办公室副主任张丽萍、调研员青云带领的省民开办专项督导组到红原,就幸福美丽新村建设推进及两项资金项目实施情况进行督促检查。州民委主任王生州农工委副主任王玉娇县委书记何飚县委副书记、县长嘉央罗萨陪同检查。

5月6日,省民族地区经济开发领导小组办公室副主任张丽萍(左二)在红原县委书记何飚(左一)的陪同下,在红原检查指导幸福美丽新村建设。

两天的时间里,张丽萍一行督导组先后深入到瓦切镇唐日达峨村、邛溪镇热坤村、壤口乡黑沟、刷经寺镇民族团结新村,走进村委社区活动室,深入村民产业发展合作社,来到牧民远牧生产点,亲切与当地群众交谈,认真听取相关情况汇报,详细了解红原幸福美丽新村建设推进和两资项目实施情况。

张丽萍指出,基层民主建设作为幸福美丽新村建设的重要部分,村社区办公活动场所作为村民重要的民主参与阵地,要积极做好建设提升,让村活动办公场所能够充分发挥其作用,使牧民真正融入到社会主义的民主氛围中,努力构建更加民主和谐的乡村。

在唐日村业合作社、达峨牧草种植基地,了解到,村民们依靠党委政府和国家的好政策,在项目资金的扶持下,合作社基地去年已经收到了良好收益,今年正进一步推广。张丽萍鼓励牧民群众抓住红原现代草原畜牧业试点试点示范契机,努力实现转型发展,做到持续增收致富,同时张丽萍一行祝愿两个村的合作社和种植基地发展的越来越好。

5月5日,省民族地区经济开发领导小组办公室副主任张丽萍(左一)在红原县委副书记、县长嘉央罗萨(左二)的陪同下,检查红原县刷经寺镇北街村民族团结进步新村项目建设。

蜿蜒却宽阔平坦的牧道连接着各个远牧生产点群众,红原近年来通过整合多项民生资金,为远牧点牧民群众建牧道、搭桥梁、通水联电,极大改善牧民群众生活生产条件,加快了牧民群众融入现代社会的这些做法,得到了广大牧民群众的拥护和赞赏在热坤村远牧点和壤口乡黑沟大桥,张丽萍在走进远牧点的牧民家中,与主人交谈得知他们非常感谢国家这样的项目和政策时;张丽萍对红原在扎实落实两项资金和推进藏区农村建设工程中,统筹协调实施,切实把项目民生工程做细、做实、做好,更加的贴近民心民意,取得的良好的成效表示肯定。她指出,省委、省政府强力推进幸福美丽新村建设,其意义就是要让广大农村农牧民群众生产生活环境得到改善,努力使群众过上更加幸福的生活。

刷经寺镇北街村生活着藏、羌、回、汉等八个民族,当地居民以种植蔬菜、特色养殖和发展旅游业为主要经济来源,项目实施前,由于各种原因,村内道路到处坑坑洼洼,随处都是破烂景象,经过省民开办两项资金实施民族团结进步新村项目后,对村内基础设施、村容村貌进行改造提升,对特色产业项目进行扶持以后,现在走进后街村,一条条宽阔的大道,一盏盏明亮的路灯,家家户户大屋小院,房前屋后整齐干净,村活动室、广场、综合市场等一应俱全,当地蔬菜、养殖等特色产业也越做越好。这些都给张丽萍一行留下深刻印象,张丽萍强调幸福美丽、民族团结进步新村建设,政府是主导,农牧民群众是主体,项目是载体,完善基础设施是关键,产业发展是支撑,群众增收是核心;刷经寺镇后街村在红原县委县政府的全力统筹协调下,多方解决筹集资金,科学合理组织实施项目,同时广大群众积极参与,主动建设,后街村的村容干净美丽、产业发展好、群众精神面貌都充满朝气,真正使项目发挥了惠民利民、扶民富民的良好作用。同时张丽萍希望当地群众要进一步完善好各项管理规章制度,加大维护基础设施力度,要进一步推进特色蔬菜、养殖业的壮大做强,在红原机场开通后,充分利用地域和旅游资源,大力发展家庭宾馆等旅游产业,切实增收致富,要充分利用村活动室、广场等开展文艺、体育、学习等活动,丰富精神生活和提高自身素养,努力朝着“业兴、家富人和、村美、”的社会主义新农村不断推进。

就进一步推进幸福美丽新村建设和两项资金项目实施,张丽萍强调,要切实把推进幸福美丽新村建设和两项资金项目实施与党的群众路线教育实践活动结合起来,对在建和已建项目,切实搞好总结,做到加强管理维护和有效使用,要扎实做好相关项目结算,严把质量和资金使用关,努力使项目实施最大限度发挥积极作用;对拟申报和拟建项目,要充分抓好宣传动员,抓好实地调研,抓好方案编制,努力做到充分注重群众意愿、注重产业发展,确保科学合理规划,扎实有序推进,努力幸福美丽新村建设和两资项目实施成为群众心中的放心工程、精品工程、民心工程、满意工程。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182