您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

省草研院院长白史且一行到红原主动对接工作

【时间:2014-04-24】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委办) 继4月4日县委书记何飚一行到省草原科学研究院主动对接今年省草研院计划在红原开展的工作后,为推进县院更加精密合作,4月22日,省草研院院长白史且,党委书记刘汉中,牧草研究所、草地生态研究所、草业经济研究所、牦牛研究所等领导专家一行到红原就前期拟定开展的工作与县委、县政府和相关部门负责人进行再次对接、再次沟通、共同推进。

县委书记何飚,县委副书记、县长嘉央罗萨,县委常委、副县长李洪泉参加座谈会。

在召开的座谈会上,白史且代表省草原院就今年计划在红原开展的7项工作进行了介绍,希望得到红原县委、县政府在土地政策、行政保障等方面的支持和帮助。一是完善种植基地,推进省草研院在现代草原畜牧业发展上的科研需求。二是在瓦切镇建设优质牧草生产基地,集种植、收割、加工、利用为一体,形成与牧草生产大户合作加工优质牧草的亮点发展。三是拟建设覆盖青藏高原东部地区的国家级草原生态监测基地,作为长期定位观测草地、湿地、生态的科研站点。四是希望共同加强对新牧种草公司的管理,完善公司功能,建章立制,为红原现代草原畜牧业发展服务。五是希望共同筹备今年中旬将在红原召开的全省现代草原畜牧业现场会,在县委、县政府的统一安排下展示省草研院近几年在红原的产学研成果。六是推广和利用优质种羊,通过澳系白萨福克羊与藏绵羊杂交新品系的培育,使得杂交羔羊无论是适应性、生长发育、育肥效果还是肉质上都表现出了较好的杂交优势,期望共同促进科研成果向现实生产力转化。七是希望县委、县政府加强对省草研院红原驻地科研人员的社会事务方面进一步指导。

何飚在听取了白史且等院领导的工作介绍后,讲到,在上次到省草科院来时,各位领导也讲到了这几件事,这次会议是对各项工作的再一次沟通,而目前重要的是如何把各项工作加快推进,种植基地、优质牧草、新牧公司三件事可以统筹推进,在红原建设草原生态监测基地是一件极好的事,中央在近期将启动十三五规划,第一步可能搞一些课题研究,这是很好的机会,红原作为长江、黄河上游生态涵养地,监测基地建设可按照实际情况把项目作“加法”,与日干乔地区的林业生态保护监测站项目结合,以综合站作为科研点,研究整个青藏高原生态。对于筹备今年的全省现代草原畜牧业现场会,希望省草研院能展示对青藏高原草、畜、生态统一方面的产、学、研优势成果,积极向上级展示红原县一年多来在现代草原畜牧业开局之年中所作的努力,加大智力支撑,共同认真研究部署下一阶段工作,积极向省级相关部门汇报,努力争取后续政策支撑、争取发展空间,推动建设川西北生态经济示范区的主体功能区走生态经济中的现代草原畜牧业更好更快更大发展。

会上还就红原县建立牦牛产品溯源管理系统试点工作进行了协商,建立牦牛产品溯源管理系统是提高消费者食品安全的需要、是红原县现代草原畜牧业建设软实力提升的需要、是牦牛肉、奶产品实现品牌化的硬性要求和牧民增收的重要途径。会上初步对推进方式、工作流程、经费预算等方面工作进行了沟通。何飚、嘉央罗萨支持推进牦牛产品溯源管理试点工作,指出合作社与企业对接,结合科研力量才是溯源工作的基础,要把分散牧户整合为合作机制,走高、精、尖生态有机食品生产路子,走电子商务销售渠道,结合追溯体系,形成具有牧区特色的现代化的生态有机食品生产体系。

嘉央罗萨对省草研院提出的7项工作逐一进行了回复,希望省草研院在优质牧草、草种子、合作社发展上提供强有力地技术体系支撑。 

会上对各项工作落实了专人负责,要求逐一加紧对接跟进。

县委办、县政府办、县委农工办、县农牧局、县质量技术监督局相关负责人参加座谈会。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182