您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

刘作明在红原县调研时强调

【时间:2014-04-17】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

刘作明在红原县调研时强调

找准定位 发挥优势 突显作用

在环红原机场旅游经济圈建设中作出更大贡献

本网讯(记者 韩秀全 银琪)414日,州委书记刘作明在红原县调研时强调,要认真贯彻中央、省委和州委精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,积极践行三严三实要求,把群众满意作为检验标准,切实改进工作作风,进一步解放思想,更新观念,坚持以保护生态为前提、产业培育为重点、富民安民为根本,着力发展特色旅游产业,大力提升现代草原畜牧业,不断推动县域经济可持续发展,在环红原机场旅游经济圈、川西北生态经济示范区建设中作出更大贡献。

http://www.abazhou.gov.cn/jrab/zwyw/201404/W020140415746506910496.jpg

建设中的红原机场是我州十二五规划的标志性重点工程,不仅进一步完善了我州立体化交通网络,更为构建完善的生态文化旅游产业体系创造了有利条件,对建设川西北生态经济示范区,促进全州经济社会加快发展具有重大意义。在施工现场,刘作明详细了解建设工期、形象进度和亟待解决的具体问题等。他说,红原机场早日建成通航,是全州各族群众翘首企盼的大事。相关部门一定要严格按照工程设计标准,严把工程质量,狠抓安全生产,建成经得起历史检验的精品工程。在建设过程中,要在充分考虑周边环境的基础上,尽快完善供电供水等公共服务功能,合理规划布局功能区,切实保障机场通航后安全顺畅运行;要围绕旅游专线机场的定位,认真研究论证,超前规划设计,加快推进机场配套基础设施建设,特别要及早研究地接系统;要积极创新旅游营销手段,正确引导和组织周边农牧民群众参与旅游,着力规范对农牧民群众参与旅游服务的管理,不断提升环红原机场旅游经济圈的知名度和影响力。

http://www.abazhou.gov.cn/jrab/zwyw/201404/W020140415746506916070.jpg

红原县草原辽阔、资源富集、区位独特,如何立足实际,加快发展提升现代草原畜牧业,是刘作明本次调研的重点。在邛溪镇热多村高产奶牦牛养殖基地,刘作明详细询问基地建设、管理、经济效益及发展思路,细致查看暖棚、贮草室等公共配套设施。他指出,发展现代草原畜牧业,一定要注重探索转变经济发展方式,特别要做好市场经济结构、劳动力结构以及草场和种群结构的调整,关键环节是要做好培育优良畜种工作。因此,我们要组织牧民积极开展品种选育、良种扩繁和改良利用,扎实做好优良种畜推广工作,推动全县现代草原畜牧业更好更快发展。

在发展现代草原畜牧业过程中,红原县结合实际,探索形成了现代标准化家庭牧场的发展思路,广大牧民群众积极参与。在热多村和瓦切乡达峨村,刘作明实地察看了牧民甲花的现代家庭牧场和泽郎夺尔基的优质牧草种植基地。他强调,现代草原畜牧业的发展,是长远规划和现实环境的最佳结合,要在新的市场条件下,合理配置资源要素,构建利益联结机制,不断提高组织化程度,努力形成草场资源、专业化资源的优势互补,并通过龙头企业带动和村民自愿联合的方式,通过多样性生产模式,不断满足群众发展意愿;要时刻关注市场动态,合理布局生产力要素,努力加快形成专业化分工,使资源得到最大程度的优化配置。同时要切实转变观念,始终坚持一事一议,充分发动群众、依靠群众,按照群众投工投劳、政府加以指导的方法,不断加强牧道、暖棚等基础设施配套建设,不断提升现代草原畜牧业发展水平。

座谈会上,刘作明指出,今年是红原县现代草原畜牧业试点示范县建设的第二年,是积累经验、巩固成果、积极探索的攻坚年。红原县委县政府要及时总结前期工作成绩,认真研究部署下一阶段工作,积极向省级相关部门汇报,努力争取后续政策支撑。要围绕生态立州战略和全州旅游发展总体规划,认真研究、积极探索,突出红原在构建环红原机场旅游经济圈中的核心地位和比较优势,把旅游项目、重大基础设施和生态经济项目统一起来,大力发展生态文化旅游产业,着力构建完善的旅游产业链。红原县是川西北生态经济示范区的主体功能区,县委县政府要立足现代草原畜牧业产业发展,认真研究相关政策,努力争取发展空间,抢抓发展机遇,积极发展项目,加大招商引资力度,切实发挥引领带动作用。在发展过程中,要围绕牦牛乳业产业,主动出击,积极与相邻县沟通协调,按照园区集中发展模式,构建利益共享机制,努力实现抱团取暖和区域联动,切实解决区域协调发展和可持续发展问题。

州委常委金吉昌陪同调研。红原县委书记何飚,县委副书记、县长嘉央罗萨陪同调研。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182