您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

阿坝州机动车驾驶证藏文理论考试在红原县正式开考

【时间:2014-03-31】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

阿坝州机动车驾驶证藏文理论考试在红原县正式开考

阿坝州公安局认真办理代表委员建议提案

代表委员满意 农牧民群众满意

本网讯(县委办)3月31日,阿坝州机动车驾驶证藏文理论考试在红原县交警大队车管所正式开考,填补了牧民群众通过藏文理论考试获得驾驶证的空白。该项民生大事是阿坝州公安局践行党的群众路线,认真办理人大代表、政协委员建议提案的重要成果,受到了人大代表、政协委员的好评,达到了牧区群众普遍满意的结果

县委书记何飚,县委副书记、县长嘉央罗萨,县人大常委会主任张德海,县政协主席拉旺健,县委副书记、县政法委书记李戎生、县公安局长周牧、县公安局政委龚旭出席仪式,开考前,查看考试场地、考试流程、叮嘱参考群众考试注意事项

随着州牧区经济社会的加快发展,农牧民群众生活水平不断提高,拥有的私家车的农牧民日益增多,持有汽车驾驶证成了农牧民群众的迫切愿望。但由于种种原因,全州牧区部分牧民群众汉语文化水平不高,参加驾驶证汉语理论考试久考未过,机动车驾驶证“考试难”成为困扰牧区群众突出问题。州十一届人大三次会议、政协十三届阿坝州委员会第三次会议上,红原县州人大代表、政协委员提出了在红原设立机动车驾驶证藏文理论考试考点建议和提案,该建议、提案得到了州委书记刘作明,州长吴泽刚的高度重视,责成州公安局迅速落实相关便民利民措施,切实解决广大牧区群众尤其是阿坝、若尔盖、红原、壤塘四县牧民群众“考驾照难”、“办证难”的问题。

为办理好代表建议委员建议提案,副州长、州公安局局长吴宗权亲自过问立即安排州公安局迅速行动,把建立机动车藏文理论考试作为适应牧区机动车和驾驶人迅速增长的迫切需要,决定在红原县建立阿坝州机动车驾驶证藏文理论考点,为阿若红壤四县广大牧民提供方便。州公安局副局长杨泽旺多次深入红原县实地调研,试点工作得到了红原县委人民政府高度重视和积极配合,红原县把驾驶证藏文理论考试试点工作作为开展党的群众路线教育实践活动的重要内容,着力解决服务群众“最后一公里”问题,从政策、资金、人才、场地等方面给予了大力支持,县公安局联合县级相关部门以高度的责任感和使命感全力承办驾驶证藏文理论考试试点工作。

据悉,我县还在机动车驾驶证藏文理论考试中增设20%的法律法规考题,把机动车驾驶证理论考试作为公民普法平台,促进全社会形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的生动局面。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182