您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县第十三届人民代表大会三次会议隆重开幕

【时间:2014-03-30】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

红原县第十三届人民代表大会第三次会议隆重开幕

2014年3月29日,红原县第十三届人民代表大会第三次会议在红原隆重开幕

 

红原县委副书记县长嘉央罗萨代表县人民政府向大会作《政府工作报告》

  红原县人大常委会主任张德海主持大会  

红原县第十三届人民代表大会三次会议,于2014年3月29日在红原隆重开幕。

大会应到人大代表123名,实到109代表出席了今天的开幕大会,符合法定人数。 

大会的执行主席是:何飚、嘉央罗萨、张德海、拉旺健、向秋杰、李戎生、余松荣、林桦、泽斯甲、牟全友、刘健在主席台前排就座。张德海主持开幕式。

出席本次大会并在主席台就座的有:县十三届人民代表大会第次会议主席团成员。部分县级领导和特邀县人大、政协老领导,红原机场党委副书记赵庆,红原县牦牛乳业有限责任公司董事长谢剑。

上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕

在热烈的掌声中,县长嘉央罗萨代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。《报告》分2013年工作回顾和2014年工作安排两个部分。

嘉央罗萨说,过去一年,在州委、州政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县人民政府团结带领全县各族干部群众,凝聚智慧和力量,奋力推动加快发展、改善民生、维护稳定、开放合作各项工作,较好完成了县十三届人大二次会议确定的目标任务。

嘉央罗萨着重从四个方面总结了2013年的工作:一是抢抓机遇、夯实发展基础,产业转型步伐加快二是强化保障、注重民生改善,公共服务不断优化;三是扼守重点、维护稳定成果,社会环境更加和谐四是廉洁行政、加强自身建设,民主法制更加健全。一年来政府工作取得的成绩,是州委、州政府和县委正确领导的结果,是县人大、县政协和人大代表、政协委员监督支持的结果,是全县广大干部群众齐心协力、共同奋战的结果。

2014年,是实现本届县人民政府任期目标承上启下的重要一年,也是红原加快转型发展强基础年、生态文化旅游发展开局年、现代草原畜牧业发展攻坚年、招商引资项目落地年、深化政府职能转变强化群众服务年,推进依法治县、加强法制建设关键年。以党的十八大、十八届三中全会、省委十届四次全会、州委十届五次全会、县委十一届四次全会精神为指导,紧扣全州打造四川生态经济增长极,加快建设川西北生态经济示范区的目标,围绕县委争取人心,推进“十抓十争”工作重点,抢抓红原机场通航和环红原机场旅游经济圈打造机遇,突出“转型发展、提质增量”经济工作基调,抓实“加快发展、改善民生、维护稳定、开放合作”四件大事,推进生态、生产、生活“三生并重”协调发展,牧区、牧业、牧民“三牧兼顾”统筹发展,一产、二产、三产“三产联动”转型发展,新型城镇化、新型工业化、农牧业现代化“三化互动”科学发展,为与全国全省人民一道同步建成小康社会奠定更加坚实的基础。

嘉央罗萨在报告指出,2014年经济社会发展的主要预期目标是:实现地区生产总值104449万元,同比增长13.2%;完成全社会固定资产投资130000万元,同比减少23.5%;地方公共财政预算收入3038万元,同比增长11.04%;社会消费品零售总额24985万元,同比增长17.7%;实现规模以上工业增加值11500万元,同比增长5.2%;全社会工业增加值22080万元,同比增长23.3%;接待游客116万人次,实现旅游总收入103000万元,同比分别增长23%和28%;城镇居民人均可支配收入达到26836元,农牧民人均纯收入达到9326元,同比分别增长10.3%和16.5%。人口自然增长率控制在8‰以内。

嘉央罗萨说,围绕上述目标,将着力抓好以下重点工作:一要推进产业转型升级二要推进民生持续改善三要推进社会事业全面进步;四要推进基础设施改善;五要推进社会治理创新;六要推进政府自身建设

嘉央罗萨最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,在州委、州政府和县委的坚强领导下,抢抓机遇,创新举措,迎难而上,扎实工作,奋力推进畅通红原、幸福红原、魅力红原、现代红原、和谐红原建设,开创红原更加美好的明天!

根据会议议程,大会书面印发了《红原县2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《红原县2013年财政预算执行情况和2014年财政预算草案的报告》,提请代表审查。

列席今天大会的还有:不是县人大代表的副县级以上领导同志,县人民政府组成人员,县级有关部门、单位负责人,群团组织负责人,片区监察分局负责人,省州驻县单位主要负责驻县的省、州人大代表,不是县人大代表的乡镇党委书记、人大主席、乡,出席政协红原县第十一届四次会议的全体委员和列席人员。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182