您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县召开2014年度旅游重点工作推进会

【时间:2014-03-17】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

红原县召开2014年度旅游重点工作推进

本网讯(县委办)3月13日,红原县召开2014年度旅游重点工作推进会。县委书记、县旅游产业领导小组组长何飚县委副书记、县长、县旅游产业领导小组组长嘉央罗萨参加会议并讲话,县委副书记、县旅游产业领导小组常务副组长向秋杰主持会议。会议听取年底县委、县政府布置的全县31项旅游重点工作推进情况的汇报研究了红原进一步落实好州委、州政府建设环红原机场旅游经济圈各项部署要求工作

会上,31项旅游重点工作责任领导、牵头单位、责任单位负责人分别汇报了工作推进情况、目前遇到的困难和下一步工作打算,大家深入讨论、积极发言、建言谋策。何飚、嘉央罗萨在认真听取了各项工作推进情况后,就每一项任务进行了再指导、再部署、再督促,指出,目前31项旅游重点工作时间紧、任务重,既要做好基础设施、旅游接待、旅游环境、旅游服务、旅游综合执法的准备,还要做好景区建设、体现红原旅游吃、住、行、游、购、娱大要素”的提升和完善,希望领导小组成员单位要继续按照“长短结合、虚实结合,倒排工期、稳扎稳打,搭建平台、促进增收”的工作思路,管理好基本草场用地,为下一步规划留够空间,完善现有的子方案,加强与上级部门、投资商、建设施工方对接,确保31项旅游重点工作多管齐下、加推进。

何飚指出,环阿坝红原机场旅游经济圈建设,是州委、州政府继举全州之力、聚全州之智建设大九寨环线旅游经济圈之后,又一重大战略部署,充分体现了州委、州政府对环红原机场旅游经济圈的高度重视,充分体现了州委、州政府对该经济圈农牧民群众增收致富奔小康的极大关怀,也是我们红原大力发展旅游经济的重大战略机遇,我们更应该主动积极作为,抓住机遇,从全方位提升旅游工作水平,为建设川西北生态经济示范区打造四川生态经济新的增长极作出不懈努力。旅游业是红原富民惠民的民生产业、对外交流的窗口产业和促进县内县外、州内州外充分交流合作的和谐产业,要深刻把握《旅游法》实施后旅游市场新特点,围绕“如何让游客愿意来得值留得下得满意玩得快心情舒畅目标,体现旅游差异性,避免草原旅游同质,推陈出新游客参与性、趣味性浓彰显红原大草原风情与特色的体验式旅游活动和项目。既要通过旅游让农牧民群众增收致富,又要解放思想积极引进有能力、有水平的旅游开发商红原从事旅游开发。要正确处理政府与市场的关系,政府这只“看得见的手”主导市场这只“看不见的手”,搞好方向引导、要素保障、综合协调等工作。

红原旅游是全域旅游,需要全民参与、全员推进。对此,何飚强调,全县干部群众要把思想统一到州委、州政府,县委、县政府的部署和工作要求上来,各乡镇、各部门要迅速行动起来,为全域红原旅游创造优良的法制环境、诚信环境、优美环境、秩序环境,用红原特有的热情好客、礼貌待客、诚信为客、诙谐乐客的良好风尚迎接八方客人的到来,让八方游客乘兴而来、满意而归。红原各级干部和各族群众都要成为红原旅游的宣传员,人人都要为红原旅游做贡献,做到人人是形象、处处是环境。

会议对31项工作推进情况做了点评,有的工作推进好,有的推进还不尽满意。何飚要求,各乡镇、各部门要按照县委、县政府的要求,主动作为,推进得好的再加把劲,做得更好推进缓慢的要总结反思,尽快补齐工作短板,不折不扣地完成好去年底和这次会议作出的安排。

链接:

红原县去冬今春31项重点旅游工作:

一、重点景区景点建设推进前期工作,二、红原“半日游”,三、一日游、二日游、三日游、多日深度游”旅游线路方案,四、《阿坝红原机场高原航空港总体规划》,五、“空中看草原”旅游项目,六、督促龙腾集团加快施工进度,确保红原国际大酒店在机场通航时投入使用,七、机场旅游公路运输体系建设,八、黄河马背文化体验区(格萨尔王营盘)建设前期工作,九、体现民族文化和红色文化的节目整体策划排练,十、打造特色风味美食,十一、全县宾馆酒店接待能力调查与酒店、饭店、牧家乐、骑马点等涉旅行业的规范化管理,十一、打造购物一条街、主题宾馆,十二、重点寺庙旅游开发规划,十三、省道209线、301线、302线红原自驾游综合服务平台建设前期工作,十四、红原自驾游车综合服务中心建设前期工作,十五、旅游标识标牌体系建设,十六、机场供水和县城饮水项目前期,十七、成都红原旅游发展务虚工作会,十八、红原旅游推介会,十九、征集红原旅游形象宣传语,二十、制作完善旅游指南(含旅游地图)、旅游形象片、旅游宣传DM单,撰写红原旅游解说词,二十一、城乡环境综合整治,二十二、涉旅法律法规宣讲,二十三、涉旅培训,二十四、医疗急救体系建设,二十五、培训青年志愿者旅游讲解员队伍,二十六、精神文明建设,二十七、组建文旅公司问题,二十八、红原旅游信息网络平台建设,二十九、已经签订涉旅招商引资项目战略框架协议的落地,三十、成立红原县旅游协会、三十一、花海景区道路建设。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182