您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

县长嘉央罗萨深入麦洼寺、尼姑寺调研寺庙基础设施建设

【时间:2014-03-14】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县政府办)3月11日,县委副书记、县长嘉央罗萨深入麦洼寺、尼姑寺,就加强寺庙水、电、路基础设施建设进行调研。县人大常委会主任张德海、县人民政府副县长泽旺及民宗局主要负责人陪同调研。

嘉央罗萨一行深入实地与寺庙寺管会负责人进行座谈和听取相关人员的汇报,详细了解了寺庙的道路、供水、供电等基本情况。他指出,近年来,按照州委统筹抓好“发展、民生、稳定”三件大事的要求,红原县委、县政府进一步统一全县干部群众的思想认识,扎实推进经济社会和社会各项事业发展,特别是在推进藏区稳定、建设社会主义和谐寺庙等方面工作上取得了显著效果。嘉央罗萨强调,目前,全县上下正在深入贯彻中央、省、州党的群众路线教育实践活动和“走基层、办实事、询民情、解民忧”活动相关精神要求,着力解决干部联系群众存在的问题。寺庙作为社会的基本组成单位、僧人作为我县的普通群众,他们存在的困难、对红原发展的各种要求和意见,红原县委、县政府一直以来十分重视。同时嘉央罗萨也希望宗教界人士积极为社会稳定、经济发展等工作出谋划策,共同推进红原的跨越发展和长治久安。

最后,嘉央罗萨就下一步寺庙工作提出了具体要求:全县各寺庙和广大僧人要高举爱国爱教的旗帜,坚决贯彻落实党的民族宗教政策,按照依法管寺,依戒管僧的要求,做好当前寺庙管理的各项工作。县级相关部门要根据我县基础设施建设的要求,充分把握“长远性规划、高质量建设、精细化管理”的原则,结合寺庙实际,多元投入,长效管理,确保建设好寺庙。同时,要切实加强组织领导,成立相关建设规划小组,制定好时间安排表及规划设计方案,尽快启动建设,分阶段组织实施。要强化环境保护,做好中心区环境保护规划,建立有效的环境保护工作机制,通过规划分区,建设好绿化带和寺庙景观。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182