您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县2014年冬春法制政策宣讲暨“四下乡”活动在安曲镇拉开帷幕

【时间:2014-01-15】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

红原县2014年冬春法制政策宣讲暨“四下乡”活动在安曲镇拉开帷幕

何飚 嘉央罗萨出席并讲话

本网讯(县委办 县委宣传部 县文体局 县司法局 县卫生局 安曲乡)1月14日,红原县2014年冬春法制政策宣讲暨春节送法律送卫生、送文化、送科技“四下乡”活动在安曲镇拉开帷幕。红原县委书记何飚,县委副书记、县长嘉央罗萨出席并作法制政策宣讲。

何飚在宣讲中指出,我们一定要牢记习近平总书记多次强调的“小康不小康,关键看老乡”的教导,在法制政策宣讲中,把红原人民要与全国、全省人民同步实现全面小康作为主基调,唱响主旋律,提振精气神,凝聚正能量,把广大农牧民群众的积极性引导到建设全面小康上来。从安曲镇来看,今年迎来了红原机场正式通航后旅游业快速发展和现代草原畜牧业试点示范县建设的重大机遇,通过法制政策宣讲,让老百姓更加知法、懂法、守法、用法,营造一个良好的法治环境,促进民生进一步改善,促进社会更加和谐,让广大藏族同胞过上更加幸福和谐的美好生活。同时,我们要广泛宣讲中央、省、州、县的惠民政策,让群众监督我们对政策的执行,大力构建公平正义的社会环境。

何飚强调,红原县开展法制政策宣讲和春节送法律、送卫生、送文化、送科技“四下乡”活动,是“走基层、送温暖、解难题、惠民生”活动的重要组成部分,是变寒冬为暖冬、变冬闲为冬忙的具体体现。前段时间安曲开展的文化补习和今天组织的民间歌舞,老百姓都很好地把寒冬变为欢度新春佳节的暖冬。何飚鼓励广大牧民群众积极行动起来,利用“冬闲”季节,美化我们的环境卫生,学习旅游接待服务知识和现代养殖技术,弘扬灿烂的藏族文化,规划美好幸福的生活。

嘉央罗萨从县委、县政府努力推进民生工程着手,从农村基础设施建设、惠民资金发放、牦牛养殖保险等方面,枚举了牧民群众近几年来生活质量的大幅改善和发展变化,希望大家共同珍惜当前的幸福生活,自觉遵守《村规民约》,持续保持社会政治稳定,以和谐稳定促发展,以勤劳致富促发展,以优美环境促发展,以文明礼让促发展,全力以赴将安曲镇打造成为高原美丽航空港,努力实现共同致富奔小康的奋斗目标。

县法制政策宣讲团的成员分别结合红原实际,引经据典,现身说法,以大量数据和案例作了法制政策宣讲。一是宣讲党的十八届三中全会精神,增强牧民群众对美好生活的信心。着重从党的惠民政策得到全面正确的贯彻落实,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题,加快少数民族和民族地区经济社会又好又快发展,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系等方面进行了宣讲。二是讲述了畜牧业考察团成员赴甘肃、青海部分县考察亲身体验,提醒大家警示草原植被严重退化现象,要注重生态保护,要积极投身现代草原畜牧业试点示范县建设。三是要求正确认识和防范艾滋病,从艾滋病的危害、传播途径、预防等方面进行了宣讲。此外,宣讲团成员还就加强个人卫生和环境卫生、创建民族团结幸福和谐福地、强化社会治安管理等方面做了宣讲。

法制政策宣讲后,来自全县各乡镇的民间艺术爱好者们载歌载舞、尽情弹唱,为观众们献上了一场精彩的原生态歌舞表演,引来阵阵鼓掌声和欢呼声。与此同时,县宣传部组织的“党的十八届三中全会精神宣传和红原县惠民成果宣传教育巡回展”、县医院和妇幼保健组织的医疗义诊活动、县文体广新局组织的赠送本土文化光碟和书画活动纷纷展开,吸引了众多牧民群众,把整个活动一起推向了高潮。

本次法制政策宣讲暨春节送法律、送卫生、送文化、送科技“四下乡”活动,安曲镇牧民群众近600人参加了活动。共发放《红原成就展画册》30套、藏文字典和藏文书籍300本、本地文化歌碟450张;进行医疗义诊210余人,免费发放价值5000余元的各种药品。

据悉,法制政策宣讲暨春节送法律、送卫生、送文化、送科技“四下乡”活动将在全县4镇7乡依次铺开。

红原县委副书记向秋杰,县委常委、县统战部长俄萨,县政府副县长泽旺,县法制政策宣讲团的部分成员出席宣讲活动。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182