您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

州委、州政府慰问团赴红原开展新春慰问活动

【时间:2014-01-14】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委办 安曲镇)1月13日,红原县白雪皑皑,气温零下30摄氏度,达到了近8年来的最低温度。州政协副主席王斌率领州委、州政府慰问团冒着严寒赴红原县开展新春慰问活动,看望驻县武警官兵、政法干警、孤寡老人、“三老”人员、贫困党员和困难牧民、宗教界代表人士,发放慰问金9万元。州慰问团成员州统战部副部长何蔚民,州防汛办主任何文武等及红原县委书记何飚,县委副书记、县长嘉央罗萨等随同慰问。

在武警三大队,王斌一行代表州委、州政府向红原驻县武警官兵、消防官兵、森警官兵以及公、检、法、司干警致以新春的祝福,感谢他们为了阿坝州的发展稳定和人民安居乐业,始终坚守工作岗位,始终忠心履行职责,始终奋斗在第一线。并希望他们继续保持政治坚、作风过硬、纪律严明的优良传统,为了红原的跨越式发展和早日实现小康目标作出更大更新的贡献。

在红原县社会救助福利服务中心,王斌一行等与孤寡老人们亲切交谈,并告诉老人们,新春佳节就要到了,州委、州政府非常惦记他们,祝他们身体健康、新春快乐、欢度晚年。慰问组的同志亲切地拉着老人们的手,关切地询问他们穿得暖不暖、吃的好不好、过得是否开心。王斌告诉社会救助福利服务中心的负责同志,一定要持之以恒地关心好老人们的吃饭、穿衣、取暖、医疗、娱乐等问题;一定要扶着老人们多走走、多晒晒太阳,多加床被子,让老人们在这里生活得更加舒适

在安曲镇下哈拉玛村,王斌拉着村老干部罗周的手,询问他家有多少头牛、有多少劳动力、小孩上学没有、家里的粮食够不够吃。慰问贫困党员珠美时,她一定要邀请慰问组的同志到她家坐坐,看看她家的发展变化;围坐在温暖的火炉前,珠美兴奋地告诉慰问组的同志们,这些年她家的生活越来越好,有了自己的定居房子,国家补贴的粮食基本够吃,自来水通到了家门口,自家的小孙孙在村里就能上幼儿园,自己跟随村里的旅游服务合作社也能挣一些零用钱……王斌告诉大家,老百姓的日子过好了,才是真正的“好”。红原机场快通航了,旅游业会更加的兴旺;红原是全省现代草原畜牧业试点示范县,畜牧生产业会更加兴旺。大家一定要抓住机会,树立信心,努力发展生产,加大旅游服务,保持社会稳定,在红原县委、县政府的带领下与全国全省各族人民一道迈入全面小康。

县委副书记李戎生,县委常委、县总工会主席、县委办主任杨国光,县委常委、县人武部政委吕顺松,县人大常委会副主任泽斯甲,县政协副主席罗尔基,县公安局政委、省龙日种畜场党委书记龚旭等随同参加新春慰问活动。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182