您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原代表团审议“两院”工作报告

【时间:2014-01-12】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县人大办)1月8日午,出席阿坝州十一届人大三次会议的红原代表团认真审议了州中级人民法院和州人民检察院工作报告。县委书记何飚,县委副书记、县长嘉央罗萨,县人大常委会主任张德海,县委副书记向秋杰,县委副书记李戎生,县委常委、组织部长余松荣等州人大代表参加审议。

代表们在审议中一致认为,两院工作报告内容实事求是,语言精炼、重点突出,既客观全面地总结了过去一年的工作,又明确指出了存在的差距和问题,2014年目标明确、措施得力,符合我州实际。 

审议中,代表们结合实际、畅所欲言,建良策、献诤言,气氛热烈。何飚代表说,“两院”工作报告用事实说话,言简意赅,重点突出、主题鲜明,成绩总结实事求是,工作安排注重谋划、思路清晰,对两院工作十分满意,尤其州检察院防止职务犯罪等方面取得显著成效。建议:一是加大全州法医人才培养力度;二是采取定向培养、定制化培养的方式,加大法检两院干警培养力度。

张德海代表说,法检两报工作告实事求是,对问题的分析客观实在,报告把握了大局,有很强的指导性和操作性突出了以人为本的理念,完成州委交办的各项工作任务。建议:一是两院要围绕全州重点工作认真履职,积极参与社会管理创新、化解社会矛盾,为全州经济发展提供一个公正、平和的法制环境,使“为民执法”和“把人民放在心中最高位置”的理念更好地体现在工作实践中;二是“两院”要加强司法专业人才的引进和培养,科学合理的配置警力资源,特别要加大对牧区县基层警力的配置,着力提高司法能力和司法质量,提升司法公信力。三是州法院要切实贯彻宽严相济的刑事政策,依法惩治刑事犯罪。四是州检察院要进一步完善机制,继续加大对关系民生的教育、医疗、食品安全、环境保护、生产安全和劳动者保护等领域的反渎职侵权检察力度,重点做好渎职侵权的预防工作。

李戎生代表说,2013年,法检两院都做了细致艰辛的工作,特别是“两院”与公安、司法部门,建立了良好的联系会议制度,重大案件高效推进。建议:州法院、州检察院加大对牧区县干警的培训力度,在政策上、队伍建设上给予更多的关心和倾斜。

谷惠琼代表建议,根据国家11部委联合印发的《关于维护医疗秩序打击涉医违法犯罪专项行动方案》,研究制定出台我州具有可操性的打击涉医违法犯罪实施办法。

周全寿、陈钢旗等代表相继提出意见建议。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182