您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县绿色产业经济园区总体规划汇报会在马尔康召开

【时间:2014-01-09】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

红原县绿色产业经济园区总体规划汇报会在马尔康召开

大力发展生态经济   建设生态经济示范园

 

本网讯(县委办 县发改局)1月7日,红原县绿色产业经济园区总体规划汇报会在马尔康召开。县委书记何飚出席会议并强调指出,要深入贯彻落实省委十届三次全会和州委十届五次全会精神,在生态立县、产业富县、投资活县上下功夫,修改完善好县绿色产业经济园区总体规划,大力发展生态经济、绿色经济、低碳经济,建设生态经济示范园,为我州打造四川生态经济新的增长极、建设川西北生态经济示范区做出积极贡献。

县委副书记、县长嘉央罗萨主持汇报会。

绵阳市城市规划设计研究院从规划总则、现状分析、发展战略、规划方案、运营保障、园区的现状条件分析、发展战略与目标、园区产业选择及发展思路等方面作了全面讲解。何飚、嘉央罗萨、张德海、拉旺健、向秋杰充分肯定了绵阳市城市规划设计研究院做出的规划成果,从园区发展定位、功能划分、要素保障、环境保护等方面与规划设计者进行了深入探讨,达成了广泛共识。

何飚指出,红原绿色产业经济园区是省、州人民政府确定的阿坝州青藏高原牦牛经济园区,具有发展绿色产业经济的政策优势、产业优势、区位优势、后发优势,新时期,完全可以建设成为 “环阿坝红原机场旅游经济圈”的旅游商品生产园,规划好、建设好园区,是县委、县政府落实省委多点多极支撑发展战略、州委、州政府“一园多点”的园区规划发展战略的重大安排,对于实现资源就地转化利用,推动红原经济转型发展、提质增量,夯实县域经济底部基础,促进农牧民增收和提高农牧民生活质量,具有十分重大的现实意义。

何飚指出,红原县绿色产业经济园区总体规划要与红原县经济社会发展“十二五”规划、城区总体规划等有机衔接。合理划分园区的生产区、办公区和公共服务区,统筹考虑道路桥梁、绿化景观、能源供应、给排水系统、排污排涝等配套设施建设,提高土地和资源利用率,为长远发展留足空间,不断提高规划的科学性、环保性、前瞻性、连续性。要因地制宜,尽量保留河流、山岳、草地等自然景观的生态现状,建设有历史记忆、地域特色、民族特点的青藏高原美丽园区,同步推进红原新型城镇化、工业化、信息化、农牧业现代化。

县发改局、县经信商务局主要负责人出席会议。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182