您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

州十一届人大三次会议红原代表团热烈讨论政府工作报告

【时间:2014-01-08】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

承关爱自奋起   抓机遇增活力

奋力谱写中国梦红原篇章生态经济答卷

本网讯(牟静洪)按照阿坝州第十一届人民代表大会第三次会议议程, 1月6日下午,红原代表团的代表们和列席人员在州财政局会议室讨论点,对政府工作报告、计划报告和预算报告进行审议。

何飚、嘉央罗萨、张德海、向秋杰、瓦布丹、谷惠琼、何小兵等人大代表畅谈了自己的学习心得和体会,结合实际提出了建设性意见。会场洋溢着民主、团结、热烈、和谐的氛围。

代表们认为,州长吴泽刚在大会上所作的政府工作报告,对2013年工作,总结成绩实事求是,分析问题精辟入里,数据详实,内容全面;对2014年工作安排,紧扣党的十八届三中全会、省委十届三次全会和州委十届五次全会的指导思想和总体部署,重点突出、思路清晰、目标切实可行,特别是主动顺时调整了地区生产总值增速等主要经济发展指标,体现了州人民政府解放思想、科学务实、勤政为民的执政理念和工作作风,代表们完全拥护和赞成这个报告。

代表们认为,州政府工作报告在“2013年工作回顾”部分有5处直接提到红原,在“2014年工作安排”部分有8处直接提到红原,这都体现出州委、州人民政府对红原工作的高度重视、充分肯定和坚定支持,体现出州委、州人民政府对红原干部群众的亲切关怀和殷切期望,报告鼓舞人心、催人奋进,必将激发全州各族人民建设川西北生态经济增长极和生态经济示范区,创造更加幸福美好生活的决心和自信。

代表们表示,将带头学习好、领会好、宣传好、贯彻好州十一届人大三次会议精神,紧密结合红原实际,切实履行法定职责,发挥好人大代表的积极作用,团结好、带动好红原各族干部群众为谱写中国梦红原篇章生态经济答卷不懈奋斗。将按照州委、州政府总体要求和工作部署,统筹协调抓好红原发展、稳定、民生、团结、党建五件大事,精心谋事、潜心干事、坦荡处事、谨慎行事,着力夯实县域经济底部基础,为我州建设生态经济增长极和生态经济示范区做出应有贡献。

代表们表示,将着力在生态立县、文化扬县上下功夫,加快推进魅力红原建设,将生态做优、旅游做活,把红原建设成为全省乃至全国瞩目的生态文化旅游胜地。将着力产业富县上下功夫,加快推进现代红原建设,将生态产业做大做强、城乡做美做靓,把红原建设成为川西高原产村相融、统筹城乡发展示范县。将着力在科教兴县、人才强县上下功夫,加快推进幸福红原建设,把群众生活质量提高的基础做实。将着力在投资活县上下功夫,加快推进畅通红原建设,把经济社会健康持续发展的基础做牢。将着力在依法治县上下功夫,加快推进和谐红原建设,增进民族团结、维护社会长治久安,把红原建设成为民族团结进步和谐福地。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182