您所在的位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 聚焦第二届红原大草原夏季雅克音乐季

用美丽的藏袍洗洗眼睛

【时间:2017-06-08】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

传统藏族服饰在吐蕃时期早已出现。它绚烂夺目,异常华美,如今穿越了近五千年,展现在世人面前。

虽然形式繁复,有着地区差异,但其基本特征是大襟、宽腰、长袖、超长、无扣。

 

无论男女老少,贫穷富贵。一袭藏袍,都能展现出高原民族雄鹰般的气质。
藏袍 · 今韵
传统藏袍经过删繁就简的改良,仍不失浓浓的民族风。

配以简单的首饰,时尚的藏袍已成为民族服饰焕发新生的代表。
藏饰 · 传统

传统藏饰的发带、发饰、腰带、念珠、项链等,主要由由蜜蜡、松石、珊瑚制作而成。

 

各式各样的宝石不仅美丽炫目,而且价值不菲。

藏刀上的彩石,镶嵌宝石的手镯,带有图腾纹饰的挂坠。

传统藏饰中的文玩珠串已经成为年轻一代的时尚新宠。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182