您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

红原县人民政府办公室关于切实做好春节期间森林防火工作的通知

【时间:2018-02-02】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

红府办发〔2018〕9号

 

红原县人民政府办公室

关于切实做好春节期间森林防火工作的通知

 

各乡镇:

  根据《阿坝州森林防火指挥部关于召开森林防火视频调度会》(阿州森防指〔2018〕1号)要求,为切实做好我县森林防火工作,提高森林火灾综合防控能力,有效保护森林资源和人民群众生命财产安全,现将相关事宜通知如下。

  一、加强野外火源管理

  各乡镇要把森林火灾工作作为重要措施来抓,防火时期、关键地段要加强防范措施,做到任务明确,责任到人,措施到位,护林人员每天要分批次地毯式排查有无隐患火种,严控野外火源引发森林火灾,确保森林资源安全。

  二、加大宣传教育力度

  各乡镇要结合当地实际,有针对性地加大科学防火、依法治火、典型森林火灾案例宣传和教育,进一步提高林区群众和进山入林人员的森林防火意识。对朝拜人员及春节上坟人员要做到人走无火种留的方式看守到位。

  三、做好应急处置准备

  各乡镇要保持高度戒备,牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,把森林火灾扑救安全放在首位,科学组织森林火灾扑救,扑火队伍要保持随时待命,一有火情,就近、就地快速扑救,防止小火酿成大灾,坚决防止因盲目指挥、仓促上阵引发人员伤亡事故,进一步做好处置突发森林火灾的各项准备工作。

  四、强化值班值守制度

  各乡镇要坚持24小时值班和领导带班制度,值班人员不得在值班期间擅离职守、走亲访友、饮酒误事,认真做好值班记录,详细登记值班期间的森林防火信息,随时掌握辖区火情动态,遇有情况要第一时间报告森林防火指挥部办公室,并及时反馈,遇有火灾要迅速处置,并按规定逐级上报。严格交接班手续,交接班人员签字后,原值班人员方可离开值班室。

  

 

 

红原县人民政府办公室

  2018年2月1日

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182