您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

红原县人民政府办公室关于开展2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导的通知

【时间:2017-11-03】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

红府办发〔2017〕78号

红原县人民政府办公室

关于开展2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导的通知

各乡(镇)人民政府,县级各部门、企事业各单位,省州直属各单位:

  按照国家《关于开展2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导的通知》(国教督办〔2017〕9号)相关规定和四川省人民政府教育督导委员会办公室《关于开展2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导检查的通知》(川教督委办函〔2017〕28号)要求,经研究,决定对全县义务教育学校达到全面改薄“20条底线”要求进行专项督导,现将相关事宜通知如下:

  一、督导目的

  全面改善贫困地区义务教育学校基本办学条件是党中央、国务院聚焦贫困地区义务教育发展、保障教育公平而作出的重大决策,连续4年列入中央政府工作报告的重点工作,也是打赢教育脱贫攻坚战的“主战场”之一。为此,各职能部门要高度重视,以此次专项督导为契机,进一步做好“全面改薄”工作,确保我县全面改薄20条底线达标。

  二、督导要求

  (一)对全面改薄工作中所有义务教育学校落实20条底线达标情况,义务教育学校办学条件满足基本教学和生活需要的情况进行督导。

  (二)对红原县义务教育学校落实全面改薄5年规划(2014-2018年)实施进展情况,以及“2014-2017年薄改计划”项目建设情况进行督导。

  (三)对义务教育学校在项目建设执行项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制,校舍竣工按要求经过验收投入使用情况,设施设备购置执行政府采购、招投标制度等情况进行督导。

  三、督导时间

  2017年11月2日—11月10日

  四、督导范围

  全县义务教育阶段学校(15所),不含高完中。

  五、督导工作领导小组

  组 长:红 梅 红原县人民政府副县长

  副组长:曾 刚 红原县人民政府办公室主任

  让 俄 红原县教育局局长

  成 员:欧 小 明 红原县财政局局长

  孙 浩 红原县发展改革局局长

  苏 平 红原县国土资源局局长

  李 盛 勇 红原县城乡建设住房保障局局长

  赵 国 刚 红原县工质食药监管局局长

  杨 富 军 红原县审计局局长

  领导小组下设办公室,办公室设在县教育局,由让俄同志兼任办公室主任,负责处理日常事务。

  六、工作要求

  (一)领导小组办公室结合我县实际制定具体实施方案,明确任务分工,聚焦义务教育学校全面改薄工作“底线要求”达标情况开展专项督导。

  (二)领导小组提前组织召开督导工作会议,安排部署全县义务教育学校全面改薄20条底线督导检查工作。

  (三)领导小组负责填报“农村义务教育学校20条底线要求督导管理系统”(http://qggbdd.cee.edu.cn)和达标情况统计表,达标情况统计表必须按要求签字盖章,并于11月6日前上交县教育督导组办公室。

  (四)领导小组将对全县所有义务教育学校“20条底线要求”达标情况进行抽查和复查。

  (五)督导中要严格执行工作纪律和生活纪律,确保交通安全。

  红原县人民政府办公室

  2017年11月3日

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182