您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

红原县人民政府办公室关于印发《红原县2017年度森林生态效益补偿资金兑现实施方案》的通知

【时间:2017-08-08】 【来源:】 【字体:  

红府办发〔2017〕54号

红原县人民政府办公室

关于印发《红原县2017年度森林生态效益补偿资金兑现实施方案》的通知

各乡、镇人民政府,县级有关部门:

  《红原县2017年度森林生态效益补偿资金兑现实施方案》已经县人民政府研究同意,现予印发,请遵照执行。

  特此通知。

  红原县人民政府办公室

  2017年8月8日

红原县2017年度森林生态效益补偿资金兑现实施方案

  根据《阿坝州财政局 阿坝州林业局关于关于下达2017年森林生态效益补偿资金的通知》(阿州财农〔2017〕15号)精神,2017年,下达我县森林生态补偿资金为156.63万元,全部列入政府收支分类“2130209 森林生态效益补偿”、“2130207森林资源管理”支出项目。为确保森林生态效益补偿资金及时兑现,准确无误、安全有效的发放到林权所有人手中,特制定此方案。

  一、加强领导,落实组织机构

  为切实加强生态效益补偿资金兑现工作组织领导,特成立红原县森林生态效益补偿资金兑现工作领导小组。

  组 长:刘 健  县人民政府副县长

  副组长:何尔乓  县环林局局长

      欧小明  县财政局局长

  成 员:宾 建  县环林局林政资源股股长

      喻安庆  县环林局绿化造林股股长

      何小飞  县环林局计财股工作人员

      胡志蓉  县环林局林政资源股工作人员

      周 瑜  县环林局林政资源股工作人员

      郭 伟  县环林局林政资源股工作人员

      宛露蓉  县环林局林政资源股工作人员

  领导小组办公室设在县环林局,由宾建同志兼任办公室主任,负责处理日常事务。各乡(镇)涉及森林生态效益补偿资金的组织机构,务必做好集体公益林生态效益补偿申报等相关工作。

  二、补偿对象及方式

  (一)补偿面积。全县集体公益林生态补偿面积为49290亩,其中集体所有国家公益林48827亩,集体省级公益林463亩。

  (二)补偿依据。国家财政部、国家林业局关于印发《中央财政森林生态效益补偿资金管理办法》的通知( 财农〔2007〕7号)和省财政厅、省林业厅关于《四川省森林生态效益补偿资金管理办法》的通知(川财农〔2012〕168号)。

  (三)补偿标准。以《阿坝州财政局 阿坝州林业局关于关于下达2017年森林生态效益补偿资金的通知》(阿州财农〔2017〕15号)精神,2017年,下达我县森林生态补偿资金为156.63万元,其中2017年集体公益林森林生态效益补偿资金72.69万元,国家级每亩兑现森林生态效益补偿资金14.75元,省级每亩兑现森林生态效益补偿资金14.75 元为标准。

  国家级补偿资金=补偿面积×14.75元/亩

  省级补偿资金=补偿面积×14.75元/亩

  (四)补偿范围及对象。全县除阿木乡外的10个乡镇(30个行政村和社区);以集体和个人所有的国家公益林和地方公益林林权所有人为生态效益补偿对象。

  (五)补偿方式。我县集体林权属落实到村、分股到户,集体森林生态效益补偿资金和个人权属(退耕还林)的森林生态效益补偿资金通过“一卡通”的形式发放到个人。

  三、实施步骤

  (一)前期准备。成立森林生态效益补偿工作领导小组,制定工作方案,制作兑现花名册、面积确认表等文本资料。

  (二)检查验收。根据森林资源管理系统界定的集体国家级公益林和集体省级公益林面积、范围和工作方案要求,具体到点核实全县(2017年度)集体(国家级、省级)公益林的面积、范围确定权属。

  (三)公示。检查验收合格后,根据各村集体公益林2017年生态补偿兑现方案,落实各村的生态补偿资金公示表,对各村集体公益林生态效益资金进行公示。同时向县人民政府、县财政局申请兑现生态补偿资金。

  (四)资金兑现。按照《四川省森林生态效益补偿资金管理办法》和相关财务制度规定,由县财政局联合县信用联社根据森林生态效益补偿资金兑现花名册,通过“一卡通”形式直接全额兑现给受益人口专用账户,作为本年度集体公益林的经济补偿。

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182