您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

红原县人民政府办公室关于印发《红原县2017年度集体公益林管护检查验收方案》的通知

【时间:2017-08-08】 【来源:】 【字体:  

红府办发〔2017〕53号

红原县人民政府办公室

关于印发《红原县2017年度集体公益林管护检查验收方案》的通知

各乡、镇人民政府,县级有关部门:

  《红原县2017年度集体公益林管护检查验收方案》已经县人民政府研究同意,现予印发,请遵照执行。

  特此通知。

  红原县人民政府办公室

  2017年8月8日

红原县2017年度集体公益林管护检查验收工作方案

  根据《天然林资源保护工程森林管护管理办法》《阿坝州森林资源管护办法(试行)》《红原县集体林管护检查验收办法(试行)》等有关法律法规要求,结合我县实际,决定开展红原县2017年度国家级集体公益林和省级集体公益林管护检查验收工作。为确保检查验收工作取得成效,特制定此方案。

  一、组织领导

  成立以县环林局局长何尔乓任组长,县财政局副局长高光鹏、县环林局副局长向阳、县环林局林政资源股、县环林局绿化造林股、县环林局计财股、县财政局农财股负责人为成员的红原县集体公益林管护检查验收工作领导小组。检查验收工作领导小组办公室设在县环林局林政资源股,由宾建同志任办公室主任,宾建、喻安庆、胡志蓉、周瑜、郭伟、宛露蓉及相关各林业工作站技术员组成专业检查验收队伍,负责检查验收具体业务工作;各乡镇分管林业副乡(镇)长、各林权权属所有者、行政村法人代表、各村集体公益林具体管护人员协助。

  二、检查内容

  (一)集体(国家级、省级)公益林分布乡镇:主要涉及麦洼乡、色地镇、瓦切镇、邛溪镇、安曲镇、龙日乡、江茸乡、查尔玛乡、壤口乡、刷经寺镇10个乡镇的30个行政村(社区)。

  (二)核实全县(2017年度)集体(国家级、省级)公益林的面积、范围。检查验收工作小组根据森林资源管理系统界定的集体国家级公益林和集体省级公益林的面积、范围到现场核实,确定权属。

  (三)检查事项:1.是否签订了《红原县集体公益林管护责任书》、是否有集体林专职管护人员;2.是否出现森林火灾、过度放牧、乱砍滥伐、滥捕乱猎及发生林业有害生物不及时防治并造成较严重后果;3.是否违规征占用集体公益林地;4.是否有权属纠纷。5.各村的集体公益林生态效益补偿基金是否及时足额发放到林农手中;6.集体公益林管护人员管护费用是否按时发放。

  三、工作方法及时间安排

  本次检查验收工作由县环林局林政资源股负责组织实施,县环林局绿化造林股和各林业工作站协作。时间为2017年8月10日-2017年8月30日。

  四、工作要求

  严格执行《四川省森林生态效益补偿基金管理办法》的有关规定,必须核实到山头地块,防止走过场,确保检查验收工作的质量。检查人员必须坚持原则,严守廉政纪律,公正公平按技术规定标准完成各项工作。

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182