您所在的位置:首页 > 信息公开 > 阳光党务

中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室关于加强国庆中秋节假日期间值班工作的通知

【时间:2017-09-28】 【来源:】 【字体:  

红委办〔2017〕120号

中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室

 关于加强国庆中秋节假日期间值班工作的通知

各乡镇党委、政府,县级各部门、企事业单位:

  国庆、中秋节将至,为保障群众正常生产生活秩序,确保全县人民度过欢乐祥和的节日,现就节日期间值班工作通知如下:

  一、值班领导安排

  带班领导: 廖 敏 县委书记

  值班领导:县 委:俄 萨 县委副书记

  龙真泽郎 县委常委、政法委书记

  容中仁青 县委常委、统战部长

  政 府:蔡 怀 东 县委常委、常务副县长

  东 升 县政府副县长

  余 贵 雄 县政府副县长

  人 大:王 庆 县人大副主任

  政 协:华 尔 央 县政协副主席

  二、重要工作安排

  (一)持续抓好安全生产工作。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格落实安全生产责任制,突出企业的主体责任,强化部门的监管责任,切实形成工作合力。各乡镇、各有关部门要深入开展事故隐患排查治理和安全生产监督检查,加强对道路交通、消防、建筑施工等重点行业领域的安全管理和监督,加强重点场所消防安全检查,严格落实人员密集场所和大型群众性活动安全防范措施,有效防范各类安全事故的发生。

  (二)确保群众出行和旅游安全。要加强对节日期间出行人员的组织疏导,加强运输协调,保障运输畅通,满足群众出行需要。要抓好旅游安全隐患排查,重点做好公共消防、旅游用车、景区设施等安全工作,着力做好重点旅游景点、重点交通路段和车站等人员密集场所的交通疏导。要加强旅游市场监管力度,畅通旅游投诉渠道,坚决查处强迫消费、欺客宰客等突出问题,营造良好旅游环境。

  (三)高度重视困难群众生产生活。各乡镇、各部门要高度重视关心困难群众工作,认真践行“三严三实”要求,扎实开展“四进四促”活动,国庆、中秋期间深入基层、深入一线、深入群众,帮助群众解决实际困难。

  (四)切实保障市场平稳运行。针对节日期间群众消费特点,丰富市场供给,满足节日市场商品多样化需求。加强食品药品安全监管,特别是要加强对节日热销食品的安全检查,严防问题食品流向餐桌。要加强各种商品和服务营销活动管理,维护市场经营秩序,切实保护消费者合法权益。要认真做好供水、供电、供油、供气等工作,保证群众生产生活秩序正常。

  (五)有效维护社会和谐稳定。强化领导干部接访下访,深入开展矛盾纠纷排查化解,高度重视非法集资、劳资纠纷等问题源头防范,努力把各类矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。扎实做好信访工作,依法妥善解决群众反映强烈的突出问题。强化社会面巡逻防控,因地制宜开展集中整治打击行动,严厉打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪和各种暴力犯罪。

  (六)严格执行廉洁从政各项规定。严格落实中央八项规定,持续深入反对“四风”。严禁用公款购买赠送节礼,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金和消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。县纪委要加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光,形成有力震慑。

  (七)不断加强值班应急工作。各部门、各乡镇要强化领导干部责任,严格落实领导干部外出报备制度,严格执行24小时专人值守和领导在岗带班制度。要充分做好各项应急准备工作,公安消防、城建交通、民政水利、教育卫生、工商食药监管、人力资源社会保障、旅游、农业、物价、信访、安全、电力等有关单位要有充足的应急力量,保证应急调度使用。

  三、值班安排及纪律强调

  一是国庆、中秋节期间,各乡镇要安排一名乡(镇)书记或乡(镇)长值班,其他值班人员按照“三个三分之一”轮值制度值班。

  二是县法院、县检察院、县委统战部、县委政法委,县民宗局、县公安局、县司法局、县交通运输局、县旅发局、县安监局等部门,要严格按照“三个三分之一”制度轮流值班。

  三是节日期间,县政府总值班室将采取不同方式,不定期抽检各单位带班领导通信畅通及值班工作情况。凡未按要求坚守岗位或迟报、漏报、瞒报重大信息,对突发事件处置不力造成严重后果的,将按有关规定追究有关人员责任。

  四是10月7日后,各乡镇、部门、企事业单位停止休假,10月8日保证全员在岗。收假后,县委县政府督查室、县监察局要对各单位人员到岗情况予以检查,对违纪人员进行纪律处分。

  五是请各乡镇、部门、企事业单位于9月29日前将值班领导及值班人员名单报县委办、县政府办及县维稳指挥部办公室。

  特此通知。

中共红原县委办公室

红原县人民政府办公室

2017年9月28日

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182