您所在的位置:首页 > 信息公开 > 阳光党务

中共红原县委办公室关于调整部分“五个一”帮扶力量和干部驻村帮扶人员的通知

【时间:2017-07-26】 【来源:】 【字体:  

红委办〔2017〕94号

中共红原县委办公室

关于调整部分“五个一”帮扶力量和干部驻村帮扶人员的通知

各乡镇党委,县级各部门、企事业单位党组(党委、总支、支部),省州属各单位党组(党委、支部):

  为确保贫困村“五个一”帮扶力量部署到位,进一步加强非贫困村干部驻村帮扶工作,经县委研究,决定对部分贫困村“五个一”帮扶力量和非贫困村干部驻村帮扶人员进行调整。现将有关事项通知如下。

  一、迅速进入角色,落实帮扶责任。

  调整变动的帮扶力量和帮扶人员要加强与乡镇、村(社区)双向对接,尽快进村入户,熟悉联系帮扶村各项基本情况任务,迅速进入新角色,落实联系帮扶责任,与其他驻村干部密切配合,共同推进脱贫攻坚工作。

  二、加强沟通协调,做好工作衔接。

  调整前后的“五个一”帮扶力量和干部驻村帮扶人员要积极对接、协作配合,特别是原帮扶力量向联系村和建档立卡贫困户承诺兑现的事项,要继续跟进实施,确保承诺帮扶事项落地落实。新调整的帮扶力量和人员,要坚持沉下去调研摸排,迅速摸清吃透村情户情,因地制宜提出可行帮扶措施,同步建立相关工作台账。

  三、把握工作重点,增强帮扶实效。

  各帮扶力量和人员要持续深入走访调研,进一步把贫困村、贫困人口的贫困程度、致贫原因、脱贫需求、帮扶措施等搞清楚,充分运用自身职能和行业资源优势,采取有效措施,做到因村、因户、因人分类帮扶,确保今年我县各项脱贫攻坚任务指标的圆满完成。对前期已脱贫的贫困村、贫困户,既要持续“输血”,建立“回头看”工作机制,做到脱贫不脱帮扶、不脱政策、不脱项目,更要不断拓展就业增收的门路渠道,对患有重大疾病、遭遇重大自然灾害等特殊困难群众要提高社会救助、医疗保障水平,采取有效措施予以帮扶。

  附件:1.红原县贫困村“五个一”帮扶力量及非贫困村干部驻村帮扶人员名单

  中共红原县委办公室

  2017年7月26日

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182