您所在的位置:首页 > 信息公开 > 阳光党务

中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室关于开展县委、县政府领导接访活动的通知

【时间:2017-03-15】 【来源:】 【字体:  

红委办〔2017〕22号

中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室关于开展县委、县政府领导接访活动的通知

各乡(镇)党委、人民政府,县级各部门、企事业单位,省、州驻县各单位:

  按照中央、省、州信访工作联席会议关于深入推进领导干部接待群众来访的规定及《中共阿坝州委办公室 阿坝州人民政府办公室<关于开展州委州政府领导接访活动的通知>》(阿委办﹝2017﹞10号)要求,为深入推动领导干部接访群众来访工作,及时、高效、就地解决群众诉求,县委、县政府决定继续深入开展县委、县政府领导接访活动,现将有关事宜通知如下:

  一、参加接访的领导

  县委、县政府主要负责人及班子成员

  二、参加接访的单位

  根据接访需要,由县委群众工作局临时通知相关单位参加接访。

  三、接访办法

  (一)接访时间:见附件。

  (二)接访地点:县委县政府群众工作中心(原会议厅一楼)

  (三)接访方式:参加信访接待的所有领导按照接访活动日程安排,现场接待群众,若因事不能亲自参加,可委托其他领导参加。接访的相关情况由县委群众工作局提前一周报告接访领导。

  (四)接访范围:来访、领导约访或下访的群众。

  (五)接访程序:

  1、登记:所有参加领导接访的群众,由县委群众工作局进行登记。群众工作局工作人员根据登记情况安排接待顺序,由接访领导逐一接待来访群众。依照群众申请,接访领导根据安排约访来访群众。

  2、接谈:接访领导在听取群众诉求及相关部门的处理建议后,按照相关法律和政策规定予以解释答复。

  3、记录:由县委群众工作局作好领导接访情况记录。

  四、接访事项落实

  (一)对领导在接访活动中的批示和要求落实的信访事项,各承办单位要在规定时限内认真办理,主要负责人要亲自过问,逐案落实,分管领导、承办单位和具体负责人要认真研究,自接访之日起30日内办结,并书面报告接访领导和县委群众工作局。县委群众工作局将处理结果及回访情况收集、整理、汇总后,及时书面报告接访领导。

  (二)做好信息录入工作。各承办单位要在领导接访后1个工作日内,将相关信息和资料及时录入四川省网上信访信息系统,并在规定时限内录入相关材料。

  (三)领导接访案件的落实情况,由县委群众工作局跟踪催办督办,确保“件件有着落、事事有回音”。

  (四)对因工作失职等原因造成问题没有解决,引发集体访、越级访的,将严肃追究相关部门及责任人的责任。

  五、接访秩序

  (一)按照《信访条例》的规定,接待集体访的群众代表最多不超过5人。

  (二)来访群众必须遵守接访秩序,听从工作人员要求和安排,在接访领导对其提出问题给予答复后应立即离开,不得以任何理由妨碍整个接访活动的正常进行。对无理缠访、闹访人员,县委群众工作局要依法进行劝阻、教育,对劝阻无效者,交由公安机关依法处理。

  (三)县公安机关要协助做好接待日现场秩序的维持工作。对妨碍、干扰接待日工作秩序,违反治安管理法律法规的,要采取必要的现场处置措施,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、接访宣传

  县新闻媒体和政府门户网站要对领导接访活动进行广泛宣传。

  附件:2017年县委县政府领导接访活动日程安排

 

  中共红原县委办公室

  红原县人民政府办公室

  2017年3月15日     

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182