您所在的位置:首页 > 信息公开 > 阳光党务

中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室关于进一步端正会风、严肃纪律的通知

【时间:2017-03-09】 【来源:】 【字体:  

红委办〔2017〕18号

中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室

关于进一步端正会风、严肃纪律的通知

各乡(镇)党委、人民政府、县级各部门、省州驻县各单位:

  为深入贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定和州委州政府八条意见精神,切实维护会议的严肃性,转变文风会风、提高工作效能,充分展现全县各级干部队伍蓬勃向上的精神风貌、纪律意识和工作作风,现就进一步严肃会议纪律有关事项作出如下要求:

  一、控制会议参会范围。县委、县政府主要领导主持召开或出席的会议,需各乡(镇)、各部门主要负责人参加的,各乡(镇)、各部门主要负责人须按要求参会;县委、县政府分管领导主持召开或出席的会议,可以由各乡(镇)、各部门分管负责人参加。

  二、精简会议召开次数。除上级部门召集会议和特殊情况外,法定节假日、公休日一般不开会。对县党代会、县委全委会、县“两会”、县政府全体会议等一类会议按相关法定程序召开;对县委、县政府分系统、分行业召开的二类会议,按照“能并则并、能简则简”的原则,统筹安排、集中部署,尽量在一天内打捆召开,对能一次性开会传达部署到基层的会议,不层层召开;对部署一般性工作的三类会议,严格控制会议次数和会议时间,会议时间原则上不超过2个小时,对能通过视频、电话、文件等方式传达部署的工作,不以会议形式传达部署;凡由省、州有关部门召开的电视电话会议,一般由县对口部门负责会议会务工作,并就贯彻落实会议精神提出意见或建议。

  三、明确会议请假制度。县委、县政府召开的会议,各单位必须严格按照会议通知指定的负责人参会,不得安排他人代会,并按会议规定时间报到。除因公出差、因病住院、陪同上级领导考察调研、处理重大突发事件外,一律不得请假。确有以上情况的,应在会前一天按程序向县委或县政府相关领导请假,待批准后,将请假手续报县委办公室或县政府办公室备案,并委派其他人员参加会议。

  四、保障会议高效运行。参会部门和人员要认真做好参会准备,主动了解熟悉情况,需汇报和发言的要提前做好汇报和发言准备,并按要求及时报送相关材料。会议材料应简短精炼,其印制应简朴规范,不彩印、精装。会议议程应安排紧凑,会议内容力戒“长、空、假”,力求“短、实、新”,倡导讲实在管用的话,不照念发言稿。

  五、严格会场纪律要求。参会人员应提前10分钟进入会场,严禁迟到、早退、无故缺席。会场摆放座牌时,应按座牌就座,未摆放座牌时应主动服从会场工作人员安排,到指定位置就座。会议期间,参会人员应将通讯工具设置为关闭或静音状态,不得在会场内接听和拨打电话,不得在会场上“玩手机、耍微信”,不得使用电子设备对会议进行录音、拍照、拍视频,更不得在互联网上发送、转载,不得在会场随意走动、大声喧哗、交头接耳、打瞌睡,不得从事其他与会议无关的事项。有保密要求的会议,应在会场安装手机信号屏蔽设备,并将参会人员通讯设备统一存放到专用保密柜中。有着装要求的会议,参会人员应按要求着装。

  六、大力开展会风督查。凡是以县委、县政府名义召开的全县性会议,县委县政府督查室要对参会情况、会议期间违反规定的单位和个人进行详细登记,对迟到、早退、无故缺席会议和不遵守会纪、影响会场秩序的单位或个人,进行通报批评,责令被通报单位或个人作出书面检查,提出并落实整改措施。对因缺席、迟到、早退或违反会场纪律而贻误工作造成严重后果的,按规定进行问责。

  七、抓好会议贯彻落实。主办单位要认真做好会议记录,确保内容真实、完整,有据可查;会议结束后,各单位要认真抓好会议精神的传达贯彻落实,确保按期完成会议安排的各项目标任务。县委县政府督查室对会议贯彻落实情况开展督查,对不作为、慢作为、乱作为的相关单位和个人视具体情况予以及时通报批评。

  特此通知

 

  中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室

  2017年3月9日

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182