您所在的位置:首页 > 信息公开 > 阳光党务

中共红原县委办公室关于深入学习贯彻中纪委十八届七次全会、省纪委十届六次全会、州纪委十一届二次全会和县纪委十二届二次全会精神的通知

【时间:2017-03-03】 【来源:】 【字体:  

  红委办〔2017〕16号

  中共红原县委办公室

  关于深入学习贯彻中纪委十八届七次全会、

  省纪委十届六次全会、州纪委十一届二次全会和县纪委十二届二次全会精神的通知

各乡镇党委、人民政府,县级各部门、企事业单位,省州驻县各单位:

  2017年1月以来,十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会、州纪委十一届二次全会和县纪委十二届二次全会先后召开。总书记在肯定党的十八大以来,全面从严治党取得显著成效的同时,提出了保持战略定力和政治定力,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;坚持标本兼治,深入推进全面从严治党的政治要求。各级党委、纪委在总结2016年度党风廉政建设和反腐败工作的同时,结合实际,对2017年度党风廉政建设和反腐败工作予以安排部署。

  全县各乡镇、县级各部门要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,把学习贯彻中央、省州县纪委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治自觉抓好学习贯彻,坚决把全面从严治党推向深入,巩固发展我县良好的政治生态。现就有关事项通知如下:

  一、认真组织学习领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来

  全县各乡镇、县级各部门要把学习各级纪委全会精神与学习习近平总书记系列讲话精神、学习党内系列法规制度紧密结合,学深悟透、融会贯通。要以中心组学习、专题研讨等方式,重点抓好领导干部的学习。要采取个人自学与集中学习等形式,组织党员干部职工扎实学习,引导全县各级领导干部准确把握党中央全面从严治党的宝贵经验,准确把握全面落实党风廉政建设责任制党委主体责任和纪委监督责任的总体部署,把全会部署的新规定新要求铭记于心、熟用于行。

  二、牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实好各级纪委全会精神

  全县各乡镇、县级各部门必须进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上充分认同核心、政治上坚决维护核心、行动上紧紧跟随核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央、省州县纪委的各项决策部署落到实处,推动管党治党从“宽松软”走向“严实紧”。

  三、聚焦监督执纪问责,着力提升党风廉政建设和反腐败工作水平

  全县各级纪委(纪检组)要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,保持政治定力,把落实全会精神体现在监督执纪问责全过程,精心谋划、扎实做好党的十九大前的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。要坚持正风反腐不停步,把纪律和规矩挺在前面,落实监督执纪“四种形态”,特别要落实谈话提醒、述责述廉等重要措施。要强化派驻监督,充分发挥“利剑”作用。要坚持角色再靠前、工作再主动、作风再深入,抓好强化扶贫领域、红原“三地一时代”建设等重点工作监督,以严格的纪律确保全县中心工作顺利推进。

  全县各级党委(党组)、纪委(纪检组)要及时形成学习贯彻情况,于3月12日前,以纸质和电子文档的形式分别报县委办公室、县政府办公室。

 

  中共红原县委办公室

  2017年3月3日 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182