您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务要闻

红原县召开2017年脱贫攻坚成效省级交叉考核工作会

【时间:2018-01-04】 【来源:】 【字体:  

  

  根据省委统一安排,从1月3日起,省级脱贫攻坚成效交叉考核组开始对我县脱贫攻坚成效进行检查考核。1月3日,红原县召开2017年脱贫攻坚成效省级交叉考核工作会,向考核组汇报我县脱贫攻坚工作情况。省交叉考核组组长、民盟四川省委秘书长吴皓,考核组副组长、民盟四川省委社会服务处副调研员徐蓉(女) 等考核组成员出席会议。

  会上,吴皓代表考核组指出,开展脱贫攻坚考核是检验成果的重要措施,是推进工作的重要手段。红原县委县政府高度重视脱贫攻坚工作,务实的工作作风给考核组留下了深刻印象。吴皓强调,考核组全体成员在考核期间要严格按照工作要求,遵守纪律规定,坚持动真碰硬,广泛听取干部群众意见,客观公正进行考核,确保考核结果经得起检验。红原县要配合做好考核各项服务保障工作,严肃工作纪律,确保考核工作准时高效开展。

 

  县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长廖敏代表县四套班子对考核组莅临红原县检查指导工作表示欢迎和感谢。廖敏表示将积极配合好考核组的工作,严肃认真接受考核组的检查,确保本次考核工作圆满完成。

  随后,廖敏代表红原县就脱贫攻坚工作从“加强组织领导、重视政策支撑、凝聚帮扶合力、压实主体责任、精准对标施策、强化资金保障、聚力重点项目、抓实社会扶贫、强化宣传引导、严格督查督办”等10个方面,向考核组一行进行了详细汇报。廖敏表示,红原县将全面补齐脱贫短板,针对考核组反馈的问题不回避、不遮掩,坚持主动认领、举一反三、立说立行、全面整改,确保脱贫成果经得起各方检验,2018年如期实现整县脱贫摘帽。

  会上,徐蓉就此次交叉考核工作作出了具体安排,表示将综合采取走村入户、实地查看、查阅资料、座谈交流等方式对各项指标进行严格考察。

  会议还集中观看了红原县2017年脱贫攻坚工作成效专题宣传片。

  县委副书记﹑县长嘉央罗萨,县政协主席李戎生,县委副书记俄萨、蒋明平、肖永琦等县级领导及贫困村县级联系领导,22个扶贫专项牵头部门主要负责人参加会议。(宣传部)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182