您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务要闻

红原县深入宣传宪法知识

【时间:2017-12-06】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  12月4日,是我国第四个国家宪法日暨全国法制宣传日,为宣传普及宪法知识,弘扬宪法精神,宪法日当天,由县司法局牵头,同县委宣传部、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县电视台等有关部门,在县城查理寺路口开展以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的法治宣传活动。 

  各部门悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答以及对《阿坝藏族自治州施行<中华人民共和国婚姻法>的补充规定》、《阿坝藏族羌族自治州矿产资源管理条例》、《阿坝藏族羌族自治州野生中药材、菌类植物资源保护管理条例》、《阿坝藏族羌族自治州宗教事务条例》等自治法规作了普及,滚动播放了《中华人民共和国宪法》、普法视频《走进宪法》。

 

  活动中,向现场群众发放《农牧民常用法治律知识及案例汇编》、《红原县法律惠民工作手册》、普法挂历、阿坝州自治法规汇编等宣传资料5500余份册。

  

  当天,刷经寺镇党委、政府连同镇司法所、林业工作站、森林派出所、卫生院等6个部门,组成“12·4”国家宪法日宣传小组,在刷经寺镇开展宪法日宣传活动。现场共发放普法挂历120副,年历150副,发放法治宣传单320份,发放各类法律及卫生知识宣传小册230册,悬挂横幅3副,现场解答法律咨询5件。县国税局单位微信群,QQ群等平台,组织职工学习《宪法》内容,提升干部职工法律意识。同时利用办税服务厅LED显示屏滚动播放宪法宣传标语,向纳税人宣传普及宪法知识。

  阿木乡、壤口乡组织全乡干部扎实开展《中华人民共和国宪法》学习,营造浓厚的学习氛围,切实加强法治建设工作,为构建和谐乡镇奠定法治基础。(司法局、国税局、刷经寺镇、阿木乡、壤口乡)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182