您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务要闻

红原县脱贫攻坚州级全覆盖督导反馈会召开

【时间:2017-09-22】 【来源:】 【字体:  

  9月21日,红原县脱贫攻坚州级全覆盖督导反馈会召开。州委常委、纪委书记喻在岗,州人大副主任颁玛德吉及州督导组相关组成人员出席会议。

  喻在岗代表州督导组对此次脱贫攻坚全覆盖督导情况进行了反馈,对红原县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,红原县坚定贯彻习近平总书记新时期扶贫工作重要战略思想,认真落实中央、省委、州委各项决策部署,坚持把脱贫攻坚作为全县头等大事来抓,念兹在兹、唯此为大,坚决有力推进精准扶贫精准脱贫,脱贫攻坚各项工作稳步推进,成效明显。

  喻在岗强调,要进一步以高度的思想自觉和行动自觉,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保圆满完成年度预定脱贫目标任务。就下一步工作,喻在岗要求,一要进一步加强脱贫攻坚各项政策宣传力度,让贫困户及时了解政策要求,充分享受到政策红利。二要进一步做好自查自纠和完善提升工作,要继续加强档案资料规范管理,认真做好村级广播、远程教育设备操作人员的培训。三要进一步探索建立脱贫长效机制,加强“一户一策”帮扶措施的落实,确保增加贫困户收入。四要加强帮扶工作对接,要紧紧抓住成都市、绵阳市等对口帮扶机遇,有针对性的提升脱贫攻坚工作效果。五要强化督查考核,坚持以强有力的督查考核推动脱贫攻坚工作落到实处、取得实效。六要加强扶贫领域突出问题专项整治,强化对扶贫资金管理、项目运行、资源配置、干部履职等关键环节的监督,全力确保脱贫攻坚各项政策落实落地。

  会上,县委副书记蒋明平汇报了红原县脱贫攻坚工作整体情况,并针对督导组反馈意见做了表态发言。

  县委副书记肖永琦,县委常委、常务副县长蔡怀东等在家的副县级以上领导干部以及各乡镇、各部门负责人参加会议。(宣传部/唐杨烨 脱贫办)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182