您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务要闻

红原县召开脱贫攻坚推进会

【时间:2017-09-15】 【来源:】 【字体:  

  9月14日,红原县召开脱贫攻坚工作推进会,会议就做好迎接省委脱贫攻坚全覆盖督查工作进行再动员,再部署,针对脱贫攻坚工作中面临的突出问题进行再通报和提醒,就完成年度任务以及做好迎检工作中应该把握的重大问题进行了再强调和要求。县委副书记肖永琦主持会议。

 

  会上,肖永琦指出,打赢脱贫攻坚战是党和政府对人民群众作出的庄严承诺,各级各部门一定要本着对人民群众高度负责的态度采取切实有效措施,形成工作合力,打好这场硬仗中的硬仗。他强调,要正确认识红原脱贫攻坚工作面临的问题,始终保持清醒头脑,充分认识脱贫攻坚工作的长期性、紧迫性和艰巨性,切实增强危机感和紧迫感,扎扎实实抓好我县脱贫攻坚各项工作。他要求,各级各部门要以问题为导向,在找准问题上下功夫,对工作中出现的问题及时研究,分析,找到问题症结,从根本上杜绝“等、靠、拖”等不良现象。要明确责任,县、乡两级党委、政府主要领导是双组长,对脱贫攻坚负领导责任。根据属地化管理原则,乡镇要主动承担脱贫攻坚的主体责任,要靠前组织实施,抓好各项工作落地见效。“五个一”帮扶力量要主动作为,搞好帮衬,协助解决乡、村无法解决的重大疑难问题。县脱贫办要做好总协调工作,调动各方面力量共同开展工作。要真正铺下身子,真抓实干,推动工作真正落地见效,确保圆满完成今年的脱贫攻坚任务,为年底的考核验收过关,为明年全县的整体摘帽奠定基础。

  会上,县委常委、常务副县长蔡怀东就近期省委督导组赴红原开展脱贫攻坚全覆盖督导行程方案进行通报,要求各相关部门及乡镇做好本次迎检的各项准备工作。县委常委、纪委书记吴剑就脱贫攻坚工作纪律问题进行了安排部署。县委常委、组织部长孔勇就“五个一”帮扶力量进一步做好工作提出了要求。县人民政府副县长桑佼通报了近期开展的脱贫攻坚督查工作开展情况,对做好当前工作进行具体安排。

  在家副县级以上领导干部及各乡镇、县级各部门、部分省州驻县单位主要负责人参加会议。(宣传部\杨忠旦真)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182