您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务要闻

红原民兵九寨沟上演鱼水情深

【时间:2017-08-11】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

部队出发前往龙康村

  8月11日,红原民兵应急连进入九寨沟救援的第三天,部队被派到漳扎镇龙康村执行援助任务。龙康村目前最紧要的问题是灾民安置问题,县上配送来的帐篷还没有全部搭建好,很多物资也等待搬运。 

  红原民兵到达龙康村后立即展开行动,积极帮助村民搭建帐篷,通过两个小时的努力,在村上的空地上搭建起来10顶帐篷,组成了一个帐篷四合院。

武装部长邓小凤带领民兵帮助村民搭建帐篷

队伍在帐篷四合院结合

民兵们帮助村民将帐篷搬运到安全地带 

  帐篷四合院建成后,武装部长邓小凤又从村民然塔老伯口中得知,个别村民将帐篷搭建在地势较低的河边,有较大安全隐患。在征得村民同意后,邓小凤组织民兵将帐篷搬运到帐篷四合院中,解决了村民的安全隐患。

民兵们沿街休息

  帐篷搬运完毕已经接近中午1点了,民兵们终于得空在街边休息一下,部分疲惫的民兵坐在街边就直接睡着了。下午1点半,民兵们匆匆吃过指挥部送来的盒饭后又主动帮助村民搬运矿泉水、方便面等物资。

村民班爱莲从院墙给民兵递出来10双袜子

军民鱼水一家亲

  龙康村的村民们看见民兵们做的一切,被深深地感动了,纷纷给民兵们送来苹果、矿泉水、面包等食物,有的还邀请民兵们到家中吃面条。村民班爱莲在民兵们路过她家时,从院墙上给民兵们递出来10双袜子,要民兵们把穿破的袜子换掉,她说:“我也是民兵家属,算是军嫂了,民兵们脚上舒服了,才有劲救灾啊”。红原民兵在龙康村就像回到了家乡,他们与龙康村民的关系就如亲戚邻里般亲切,上演了一出军民鱼水一家亲的情谊大戏。(宣传部/谭辉)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182