您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务要闻

红原民兵倾情相助荷叶寨

【时间:2017-08-10】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  8月10日,红原民兵在九寨沟的救助行动全面展开,记者跟随由红原武装部军事科科长泽朗带队的第二救助队,前往九寨沟的荷叶寨开展救助行动。

  救助队进入荷叶寨后,立即就被村民围住,仔细了解后记者得知,地震震断了寨子里的饮用水管,由于余震不断,暂时不能修复,荷叶寨已经两天没水可用了,村民们希望民兵们能将村子上游小溪内的水引入水池,解决暂时用水问题。泽朗了解后立即组织民兵前往查看,在反复与村民商讨后,决定用两条消防水管把水引入水池,同时用一根粗水管将溪水引入断裂的水管口。说干就干,泽朗带领民兵齐上阵,与村民一起忙活起来,通过两个小时的努力,水管接通了,村民家的水龙头里流出了甘甜的溪水。

  解决完用水问题,红原民兵们并没闲着,一直在村前的村民安置点给村民帮忙。见到部分村民的帐篷没有搭,民兵们就接过村民手中的帐篷,帮忙搭建起来,搭建完后还不忘在帐篷周边挖个排水沟。见到村民要搬运沉重的物品,民兵们就主动上前搭把手。兰珠老汉儿女被困山上,搬运床垫等物品就成了大的难题,民兵们得知后就冒着生命危险到兰珠家中帮他搬运床垫和桌凳。

  一来二去,村民就把红原民兵当成了自己人,大事小事都来找红原民兵帮助解决。看着民兵辛勤的样子,村民感动不已,不停为他们送水送吃的。一天下来,红原民兵为荷叶寨搭建帐篷12顶,挖排水沟1900米,搬运家具、床垫等物品上百件。

  据记者了解,目前荷叶寨饮水、食物、帐篷等物资供应充足,临时用水问题解决,通讯畅通,村民情绪稳定。(宣传部/谭辉)

 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182