您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务要闻

红原县积极应对九寨沟7.0级地震

【时间:2017-08-08】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  8月8日,我州九寨沟县发生7.0级地震,红原县震感明显。地震发生后,中共红原县委、县人民政府高度重视,第一时间作出反应,迅速启动地震应急预案,县委书记廖敏、县长嘉央罗萨于晚22:30分召开紧急会议,对当前地震应对和对九寨沟县的救灾支援工作做出安排部署。

  一是加强组织领导。成立以县委书记廖敏、县长嘉央罗萨为组长,各分管常委、副县长为副组长的红原县应急领导小组。

  二是积极安排救援力量。截止8月9日凌晨1时30分,已安排公安、消防、卫生、民兵等救援队伍共83人前往九寨沟县支援救灾工作;并组织救灾物资雨靴20套、雨衣20套、帐篷311顶、棉被415床、棉衣200件、睡袋14只及时送往九寨沟县。

  三是做好市场稳控。要求各职能部门强化灾后价格监控,杜绝出现哄抬物价行为,确保市场供应稳定,服务好红原各族群众和灾区疏散的游客,确保服务“无投诉”。

  四是做好应急物资准备。要求民政、住建、交通等部门对我县救灾机具、燃油、食品、帐篷、衣被等应急物资储备情况进行统计摸底,县政府应急办按需作好应急物资的采购准备。

  五是做好交通保畅。确保通过我县进出灾区的生命通道畅通无阻,各类旅游车辆、救援车辆、物资和人员能够随时通行,在省道209、301沿线主要集镇设置卡点6处,并安排警力全线执勤疏导交通。

  六是做好人员准备。组织好民兵、医疗、公安、消防和志愿者等救援队伍,保持24小时待命状态,随时准备奔赴灾区一线。

  七是做好灾情统计。民政、国土等部门及各乡镇已启动受灾情况及次生灾害拉网式排查,要求发现情况立即上报,确保我县人民群众生命财产安全。

  八是做好应急值守。由县委副书记蒋明平、县政府分管副县长红梅、县政府应急办负责人24小时值班值守,加强统筹协调,全力以赴做好抗震救灾各项协调部署工作。

  九是做好舆论引导。由县委宣传部、县电视台负责主动正面发声,及时发布准确信息,由县网信办负责做好网络舆情监控,发动各级网评员、宣传员在微信、微博等新媒体开展正面舆论引导,教育广大人民群众不信谣、不传谣,确保人心稳定,救灾有序。(县委办 信息中心 宣传部)

 

 

 

 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182