您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务要闻

绵阳市坚持“内外兼修” 助推红原脱贫奔康

【时间:2017-07-24】 【来源:】 【字体:  

  自2012年7月绵阳市开始对口援建阿坝州红原县以来,始终坚持“四个援建”,精修“内功”,援建工作取得显著成效。

  一是坚持健康援建,造福群众“好身子”。投资2400万元援建资金的红原县人民医院住院部建设及附属设施建设项目、投资400万元援建资金的藏医院建设项目,成为高原医疗机构明珠,极大地改善了红原及周边百姓的就医条件,解决看病难的问题。二是坚持智力援建,培养未来“好苗子”。先后选派三批共112名干部和专业技术人才到红县工作;投入各类人才培训资金1200余万元,培训藏区干部人才1.2万人次,为藏区长远发展提供了有力的智力支持。三是坚持社会援建,拓展奔康“好路子”。先后组织长虹、九洲等20余家绵阳大中型企业赴红原县开展现场招聘活动,组织当地企业和名特产品参加绵阳科博会等展会,推动“对口支援”向“对口合作”转变。四是坚持产业援建,夯实经济“好底子”。累计已到位产业发展援建资金4000余万元,第二轮计划资金6000余万元助推产业增收来增强脱贫的内生动力,使精准扶贫真正能带动红原走入持续发展的快车道,推动县域经济快速发展。

  同时,绵阳市坚持“四季行动”,辅修“外功”,精准扶贫。结合红原县情,持续开展“春风(帮助就业)、夏雨(专业技术人才培训和学生培养)、金秋(捐资助学)、暖冬(走基层、送温暖)”行动,进行体制外帮扶,绵阳市各行各业纷纷投入到援建队伍中,结合各自行业特点,出人出力、捐款捐物,用真情帮扶,援红工作队成立“绵阳心.红原情”爱心基金,助推红原早日脱贫奔康,投入计划外援藏资金1000余万元,投入棉被、服装、卫生用品等各类帮扶物资600余万元。(援红工作队/李海峰)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182