您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务要闻

廖敏在各乡镇、村(社区)调研时强调:要加快经济社会发展 着力提高牧民群众生产生活条件

【时间:2017-07-22】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  廖敏在各乡镇、村(社区)调研时强调

  要加快经济社会发展 着力提高牧民群众生产生活条件

 

  7月20日至22日,县委书记廖敏深入各乡镇、村(社区),就经济、社会、发展、民生、脱贫、党建等各项工作推进情况进行调研,副县长桑佼以及住建局、扶贫移民局等部门主要负责同志陪同。

 

  每到一处,廖敏都与乡镇、村(社区)负责人、第一书记、群众代表深入交流,认真听取相关工作开展情况汇报和下步工作打算,详细了解乡镇、村(社区)班子现状、党员发展和管理、脱贫攻坚、村集体收入、村务财务公开、贫困户生产生活、环境整治等情况。同时,廖敏还深入各重点项目建设现场,全面了解各重点项目进展情况。廖敏对各乡镇工作推进表示充分肯定,重点询问各乡镇工作推进中面临的困难和问题,与各乡镇、村(社区)班子成员共商解决办法、共谋发展规划。

 

 

 

  廖敏强调,各乡镇、村(社区)要凝心聚力,增强做好各项重点工作的责任感和紧迫感,要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,强化党支部领导经济发展、民生改善、促进和谐的核心作用,要克服“急躁心理”、摒弃“畏难情绪”、防止“形式主义”,以良好的精神风貌、饱满的工作激情,助推各项工作再上新台阶。廖敏要求乡镇、村(社区),一要坚定发展不动摇,牢牢把握大好发展机遇,充分利用自身优势资源,积极引导牧民群众加快发展,带领牧民群众增收致富;二要切实抓好各项重点工作落实落细,严格按照县委、政府决策部署和工作要求,确保高标准、高质量、高水平完成各项目标任务;三要在坚持“五个一点”的原则上,加快推进各项民生项目建设,将安全生产放在首要位置,确保各项目安全高效推进;四要进一步增强担当意识、责任意识、服务意识,急群众所急、想群众所想,找准发展突破口、采取强有力措施,千方百计为民谋福祉;五要加强脱贫攻坚档案资料的内容完善和规范管理,加强政策宣讲,规范标语标识,加大宣传力度,大力营造全县合力攻坚的良好氛围;六要强化班子自身建设,凝心聚力、团结奋进,形成强大工作合力,加快经济社会发展,着力提高牧民群众生产生活条件。(信息中心)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182