您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务要闻

县脱贫攻坚领导小组赴瓦切镇开展脱贫攻坚工作综合督导

【时间:2017-07-20】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  为保障脱贫攻坚工作取得成效,7月17日,县委副书记、脱贫攻坚领导小组副组长蒋明平,副县长、脱贫攻坚领导小组办公室主桑佼一行深入瓦切镇,通过听取汇报、实地查看、查看资料的方式对该镇脱贫攻坚工作推进情况进行了全面督导检查。

  在庚及召开的督导意见反馈会上,蒋明平一行对该镇脱贫攻坚工作进展情况表示肯定,就进一步做好下一阶段工作,蒋明平要求,一是档案资料规范化。要进一步核实贫困户基本情况,并严格按照“四个一致”,既系统数据与牧户实际一致、与档案管理一致、与明白卡一致、与帮扶手册一致查漏补缺,加强问题整改。二是贫困户帮扶措施精准化。帮扶责任要在了解贫困户基本情况的前提下因户施策,根据贫困户致贫原因将帮扶措施精细化。三是项目实施标准化。加大建房及基础设施建设进度,加强项目建设的监督、指导、协调,尽快完成项目手续资料,加快资金拨付进度。四是牧民夜校常态化。要求牧民夜校要有年度计划和方案、授课清单。并常态化开展夜校,加大发挥夜校作用着重宣讲脱贫攻坚惠民政策、十一次党代会精神、牧区示范县创建、环保知识、畜牧技术等。五是村集体经济三资透明化。加快推进村集体经济三资清理工作,规范村级财务管理,建立村集体经济制度和集体经济管理办法,加强村级财务公示公开力度,接收群众监督。六是确保适龄儿童入学达标化。加快摸排适龄儿童辍学情况,并利用新学期即将来临之际积极动员入学,完善学籍档案。七是“回头帮”“回头看”工作的常态化。严格以脱贫不脱政策的原则,已脱贫户帮扶责任人需要一如既往开展“回头看”工作,巩固脱贫成效。八是“五个一”帮扶力量到位化。“五个一”帮扶力量要积极主动协助乡镇开展贫困村脱贫攻坚工作,确保年度贫困村退出任务。通过会议通报调整日干村“第一书记”决定,并对其工作提出相关要求。九是金融扶贫工作的推进化。要加快推进小额信贷及产业发展周转金工作,并要及时制定长业发展周转金管理办法。十是脱贫攻坚政策宣讲的覆盖化。要加强向群众政策宣讲力度,重点讲脱贫攻坚惠民政策,让辖区牧民群众掌握了解相关政策。(瓦切镇)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182