您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务要闻

县委副书记蒋明平深入各乡镇督促指导脱贫攻坚住房建设工作

【时间:2017-05-18】 【来源:】 【字体:  

  5月17日,县委副书记蒋明平到色地、麦洼、瓦切、阿木、邛溪等乡镇督促指导脱贫攻坚住房建设工作,既针对性地提出工作要求,又帮助协调解决困难问题。县发改经信局、县扶贫移民局和城乡建设住房保障局主要负责人随同开展工作。

 

  蒋明平指出,易地搬迁等住房建设要在充分尊重群众意愿基础上,严格按照规划统一实施。针对今年雨季偏长、雨量偏多的实际,施工方要增派人手、合理分配施工力量,倒排工期,加快推进,确保按期保质保量完成建设任务。各乡镇要全面做好服务保障工作,要确保施工现场通水通电,杜绝出现阻工、扰工等现象,着力营造良好的治安环境和施工环境。县发改经信局、县扶贫移民局和城乡建设住房保障局要根据项目实施情况,及时拨付资金,避免出现资金滞留等情况。

 

  据悉,为确保住房建设推进有力有序,瓦切镇积极与施工方签订了《易地搬迁房屋建设补充协议》,色地镇与施工方签订了《保证书》,并指导贫困户与施工方签订了《施工合同》,麦洼乡还在施工现场设立了“扶贫项目服务站”,安排专人现场协调督促工作、提供服务保障。目前,各乡镇易地搬迁住房建设整体推进良好,藏区新居C、D级危房改造也顺利实现开工,村级保障性住房建设也做好了开工准备,建档立卡贫困群众有望在既定时间内住上新房。(县扶贫移民局) 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182