您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务要闻

红原志愿植树活动 践行绿色发展理念

【时间:2017-05-16】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  五月的红原春意盎然、生机勃勃。5月16日,红原县开展“传承老红原精神,共建秀美红原”志愿植树活动,此次活动主题为“我为公墓植棵树”。   

  在公墓植树现场,在家县级领导,民政局、环林局、群团各部门干部职工、武警官兵、县中学志愿者共计150余人一道运苗、打窝、栽苗、浇水,种下500余棵松树。一排排整齐的树苗,成为公墓一道独特风景。   

  “今天的植树活动既为公墓增添了绿意,又祭奠了建设红原的老前辈,一举两得,能为老前辈做一点事,献出自己的一份心,感觉今年的植树活动特别有意义。”县中学志愿者罗州说到。   

  县委常委、总工会主席泽旺措告诉笔者:“此次植树活动就是要发扬红军长征精神和老红原不畏艰苦严寒,勇敢战胜困难,艰苦奋斗的精神,发扬无私奉献,友爱互助的志愿者精神”。同时,植树活动也是充分践行绿色发展理念战略,牢固生态安全屏障,推动“秀美红原”建设有机融合的生动诠释。   

  民政局负责人表示,此次植树活动以“我为公墓植棵树”为主题,武警官兵和干部职工以实际行动表达了对为建设红原付出努力的老前辈的深切缅怀和崇敬之情,为参与活动的全体人员上了一堂生动的爱国主义教育实践课,陶冶了人格情操,历练了意志品质,提升了思想境界。(县委办 宣传部/牟静洪)

 县级领导与干部职工、武警官兵、志愿者共同参加活动

 县委书记廖敏亲手种下绿色的希望

 县长嘉央罗萨参加活动

 县级领导与志愿者们同植树

 武警官兵在技术人员的指导下认真打窝、栽树、培土 

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182