您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务要闻

雪域高原铸忠魂 红色草原树丰碑——红原县组织召开泽东同志先进事迹报告会

【时间:2017-05-12】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

雪域高原铸忠魂 红色草原树丰碑
——红原县组织召开泽东同志先进事迹报告会
  

     5月12日,红原县公安局会议室座无虚席,在家副县级以上领导干部、县级机关除政法系统外的副科级以上领导干部、部分退休老同志参加了学习泽东同志先进事迹报告会议。        

  县委常委、组织部长孔勇主持会议。       

  会上,检察院同志作了一场感人至深、催人奋进的先进事迹报告,用鲜活的事列、感人的情节、质朴的语言向全体参会人员讲解了泽东同志的先进事迹,把一个优秀共产党员、优秀少数民族干部、优秀基层检察官的形象栩栩如生地展现在了面前。       

  泽东同志,生在红原,长在红原,26年如一日无怨无悔,他用对党的无比忠诚、对群众的无私奉献、对检察事业的无限热爱,把既短暂又精彩的一生都奉献给了这片充满红色记忆的热土。泽东同志虽然离去了,但他身上永远闪现的“不向恶劣环境低头、不因艰苦条件气馁、不被复杂局面吓倒的坚定信念和恪尽职守、勇于担当、无私奉献的崇高品格”,永远是我们全体党员干部学习的榜样。

  学习会上,县委副书记蒋明平受县委书记廖敏委托,代表县委就学习宣传泽东同志先进事迹提出三点要求,一要深刻认识泽东同志精神的时代意义,更加自觉主动地投入到学习泽东同志先进事迹活动中来。全县各级党组织和广大党员干部都要充分认识学习泽东同志先进事迹的极端重要性,深刻领会泽东同志先进事迹的时代意义,不断把向泽东同志学习的活动引向深入,使泽东同志的崇高精神在红原大地生根、发芽、开花、结果,成为鼓舞我们前进的强大精神力量。二要深刻领悟泽东同志先进事迹的精神内涵,进一步在全社会深入开展向泽东同志学习活动。学习他心中有民、无私奉献的公仆情怀,学习他心中有责、敬业进取的担当精神,学习他心中有戒、公正清廉的职业操守。三要加大宣传力度,努力营造学习泽东同志先进事迹的浓厚氛围。加大新闻宣传力度,宣传好在学习泽东同志先进事迹活动中涌现出来的先进人物、先进做法、先进事迹。继续组织开展乡镇巡回宣讲活动,让更多的干部群众了解泽东、学习泽东,把泽东同志的先进事迹宣传到千家万户。      

  红原县正处在决战决胜脱贫攻坚、奋力开创“三地一时代”红原建设,全面建成小康社会的关键时期,全县上下的团结奋斗,以泽东同志为榜样,认真学习他的先进事迹,以他的崇高品格鞭策激励自己,努力做泽东式的好党员、好干部,始终走在时代的前列,共同创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的辉煌业绩!(组织部 宣传部/牟静洪)

县委副书记蒋明平就学习泽东同志先进事迹提出具体要求

县委常委、组织部部长孔勇主持会议

县检察院同志向与会人员报告泽东同志先进事迹

报告会现场  

     

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182