您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

色地镇召开社会综合治理会议

【时间:2018-02-02】 【来源:】 【字体:  

  1月31日,色地镇党委组织召开社会综合治理村干部、三老人员会议,并征求参会人员意见建议推动区域长期和谐稳定发展。县委副书记俄萨,县委常委、政法委书记龙真泽郎讲话,县纪委、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局、县司法局负责同志参会。

  俄萨指出,当前色地镇社会综合治理工作中还存在短板,且面临复杂形势,要求镇党委政府深入贯彻落实党的十九大精神、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用力抓好区域社会综合治理。一要以镇村干部、党员管理和村民自我约束为重点,修订村规民约,严明工作纪律,形成长效机制;二要通过教育引导、政策宣讲,使群众充分发挥社会治理的主体作用;三要加强矛盾纠纷排查化解服务,真正让村干部、党员、三老人员参与到社会治理中来。

  龙真泽郎对镇域社会依法治理形势进行了分析,并就贯彻中央藏区工作思路,依法推进区域社会治理,促进区域长治久安作安排部署,一是正确认识社会综合治理工作的重要性,切实负起责任;二是要加强群众自我约束,提升群众法治观念及基层社会治理力量作用发挥,通过干群共治实现社会和谐。

  会议通报了今冬以来全镇矛盾纠纷排查化解情况,深入学习贯彻党的十九大精神,抓实抓细县委政府决策部署,推进镇域社会依法治理达成共识。(色地镇)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182