您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

瓦切“三个百分百”力保城乡居民医疗保险参保

【时间:2017-12-07】 【来源:】 【字体:  

  为将城乡居民基本医疗保险民生工程全面落到实处,瓦切镇做好宣传、落实待遇、提升服务,全力推进城乡居民基本医疗保险参保工作。

  宣传动员百分百。通过召开镇村两级群众大会和电子屏幕、微瓦切、发放宣传资料等多种形式广泛宣传整合城乡居民基本医疗保险重要意义和整合后的具体政策,让广大农牧民群众更多地了解相关政策、了解参保好处,鼓励群众积极参保、连续参保,累计发放相关宣传资料1000余份。

  政策落地百分百。加强与民政、财政、残联等部门联系,做好困难人员摸排、校对工作,确保符合条件的困难群众全部享受到补助政策。

  办理成效百分百。在各村、社区设立专职人员负责参保工作,村、社区工作人员分片包干,针对不同群体,采取预约参保、电话参保、上门参保等方式,确保居民参保高效便捷。截止目前,瓦切镇完成参保缴费6805人,完成任务数的99%。(瓦切镇)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182