您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

瓦切“四举措”抓实宣传思想文化建设

【时间:2017-12-07】 【来源:】 【字体:  

  今年来,瓦切镇宣传思想文化工作以严格落实意识形态工作责任制为主线,深化切实转变强党风、树政风、转民风,以“加强理论学习、提升思想教育、深化文明创建、推进文化发展、扩大政务外宣”为内容,为全镇开展各项工作提供有力的理论武装、精神动力和文化支持。

  坚持既定党内组织生活。坚持开展理论党教、舆论宣传、群众文化、文明创建等工作,创新开展七·一建党纪念活动新党员集体宣誓,常态开展村级“三会一课”,县级联系领导、镇党委委员、村(社区)党支部书记讲党课,定期组织民主生活会,不定期开展马背志愿服务队法律宣讲、姐妹宣讲团政策宣讲,农牧民夜校脱贫政策、畜牧知识、劳动技能培训。

  完善文化基础设施建设。坚持“以文惠民、化文为民”思路,以“瓦切文化大院”、村(社区)农家书屋、健身场地为依托,完善配套设施,建立健全各项规章制度,镇村两级文体活动场地先后增配电影院、阅览室、乒乓球室、健身房、书画室,不断丰富干部群众文化需要。

  强化群众文体活动举办。举办瓦切镇牧民“雅敦节”,组织好大力士、穿藏装、摔跤、长跑、短跑、拔河等比赛;充分发挥瓦切综合室内篮球场作用,引导不同群体,定期组织藏棋比赛、歌舞比赛、藏文书法比赛、篮球比赛等。

  狠抓社会层面宣传教育。以开展“两学一做”学习教育常态化制度化、镇村党建示范创建、党风廉政建设为契机,在全镇广泛开展廉政文化建设、“敬信勤信”道德模范评选、十九大精神宣传教育、学习县内先进典型事迹。通过张贴标语、张贴漫画、悬挂横幅和利用“瓦切一周快讯”、“瓦切党建示范创建半月谈”微信平台加大对全镇日常工作、重点工作、亮点工作的对外宣传。同时,开展收看廉政警示片和设立廉政宣传牌等形式强化村“两委”干部的警示教育。(瓦切镇)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182