您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

色地镇四项措施推动平安乡镇建设

【时间:2017-12-06】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  为巩固好发展好色地镇社会和谐稳定、长治久安的良好局面,今年以来色地镇采取四项举措全力推动“平安乡镇”建设。

  一是深化纠纷排解抓平安。进一步完善矛盾纠纷排解工作机制,选优配强人民调解队伍,发挥村干部、联户组长、网格员、村党员四支队伍人员力量,及早摸排纠纷隐患、及时参与调解、开展定期回访,将矛盾纠纷消除在“萌芽”状态,防止矛盾纠纷激化为刑事案件。

  二是狠抓治安防控保平安。围绕“反赌禁毒、缉枪治爆、艾滋病防治”等工作,加强社会治安防控体系建设,增强整体防控能力,广泛开展治安条例宣传教育,积极配合实施“缉枪治爆、反赌禁毒”专项行动,严厉打击各类违法犯罪行为,加大艾滋病、精神病患者关爱管护工作力度,切实维护社会公共安全,营造良好社会秩序。

  三是强化法治宣教创平安。将“平安创建”与牧区基层党建、精准扶贫、卫计秩序整顿、网格化管理服务等工作结合起来,有序组织镇村干部进村入户,以贴近群众生活实际的正反案例向群众宣传“平安创建”的益处,发起“共建平安乡镇”倡议,激发群众参与“平安创建”的积极性,不断深化平安乡镇创建工作成效。

  四是完善应急机制促平安。进一步完善突发公共事件应急处置预案,建立和完善事故防范、预警、响应和应急处置机制,以党员、镇村干部为主体,加强治安巡逻、综治维稳等队伍建设,不断增强应对自然灾害、事故灾难、突发公共卫生和公共安全事件的预防和处置能力,提高群众安全感。(色地镇)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182