您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

壤口乡深入开展民族团结宣传月活动

【时间:2017-10-11】 【来源:】 【字体:  

  壤口乡党委、政府结合实际、认真组织“民族团结宣传月”活动,进一步提升全乡民族团结创建知晓度,推进群众自觉维护民族大团结责任感和荣誉感。

  一是加强领导,狠抓落实。成立了以书记、乡长为双组长,副乡长和村两委为副组长的领导小组。认真传达学习民族团结相关文件会议精神实质,及时回顾总结近年来民族团结进步事业取得的经验和成绩,鼓励干部职工振奋精神,再创佳绩。

  二是加强宣传,营造氛围。制定“民族团结宣传月活动”的宣传实施方案。开展村民大会、微信公众号、贴标语、悬挂横幅、宣传栏等群众喜闻乐见的宣传方式,围绕主题,有重点、分层次向干部职工、牧民群众、在校学生宣传民族团结精神。通过开展“敬信勤新”评选活动,选出一批互帮互助、互融共进、民族团结友爱的先进代表,为全乡群众树立一批身边的民族团结先进典型。

  三是突出重点,注重实效。将经济社会发展和改善民生融入党和国家的民族政策、民族法律和民族基本知识一并宣传,激发全乡群众积极参与民族团结进步创建活动。(壤口乡)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182