您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

麦洼乡城乡环境综合整治创新思路出新招

【时间:2017-08-09】 【来源:】 【字体:  

  新建治理队伍。经过乡村层层筛选,确定保洁人员8名,定人、定岗、定职责;统一划分街道、划分责任路段,集中清扫,不留死角,全天保洁;进一步明确保洁人员的职责,增强责任心和工作主动性。

  新设街道管理。采取签订“门前三包”责任书、专人守点、机动巡查、集中整治等多种方式集中整治街道商家占道经营等现象,改善整一时、好一刻,放一时、乱一阵的治理难题;并确定2名专职保洁员,全天负责主要街道的环境卫生。

  新法除“顽”圾。发动乡村干部20多名清除了乡内的小广告、牛皮癣、电桩广告30多张,清除墙体广告2幅,下发整改通知书2份,清理农户房前屋后乱堆乱放75户,发放宣传资料300多份。

  新治交通秩序。对街道划好标准停车线,设立标识标牌,规范车辆停放,对乱放乱停车辆实行“三单制”(即一次告知、二次警告、三次处罚),截止目前警告占道车辆10余辆,车辆秩序规范良好。

  新添督查方式。实行各村不定期临时性交叉检查城乡环境卫生,确保考评真实有效;保洁人员包村、包街,每天一检一整改,乡督查办每天不定期的进行明察暗访,发现问题及时整改,乡纪委一月一考评、一月一通报,对工作开展不力所在村的村支部书记、村主任由乡党委书记、乡长约谈问责。抓重点治理,实现长效化管理,实现麦洼乡净化、美化、亮化。(麦洼乡)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182